8 лайфхаков для работы с экозамшей
Невероятно мягкая и тонкая экозамша может показаться сложным материалом для новичка. Но это только на первый взгляд.
Мы подготовили актуальные лайфхаки, делающие работу с замшей легкой и приятной. Пробуйте и рассказывайте о результатах.
1) Также как и натуральная замша, искуственная не требует обработки по краям, уменьшает время создания вещи, а значит более легка для создания модных, современных изделий.
2) Ткань отлично сочетается с железной фурнитурой: молнии, фестоны, клепки - все это гармонично сочетается и выглядит стильно.
3) Обратите внимание, в последнее время очень популярна тема бохо. Из замши очень легко сделать бахрому, которая как раз является одним из главных элементов этого стиля, и практически не требует обработки. Детали «бохо» можно добавить, как на куртки, так и на сумки.
4) Искусственная замша прекрасно подходит для более плотных изделий на холодное время года, так как долго сохраняет тепло. Из нее можно шить как верхнюю одежду – модные куртки косухи или пальто, так и платья или плотные футболки.
5) Искусственная замша чаще всего бывает на тканевой или трикотажной основе, они различаются плотностью и это нужно учитывать при пошиве. Тканевая более плотная.
6) Замша – достаточно плотная ткань, поэтому после проколов остаются дырки. Постарайтесь сосредоточиться и работать на отлично с первого раза.
7) Для работы используйте более тонкие и острозаточенные иглы, здесь подойдут иглы для джинсовой ткани. Специальной лапки для швейной машины не требуется.
8) Для стирки искусственной замши подходит теплая вода, можно стирать в стиральной машине в режиме «деликатная стирка», а также «шерсть» или «шелк».
В заключение скажем, что экозамша – прекрасный универсальный материал, невероятно удобный в эксплуатации. Она легко чистится, не теряет цвет и долго сохраняет первоначальный вид.
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь вашими успехами!