Добрый Всем день!
Хочу поделиться Лайфхаком " Как почистить золотые изделия без камней?"
Сохраните для себя подборку Лайфхаков «Как почистить Золотые изделия без камней?»
- Заказать у меня в отделе Средство «Флюорин для чистки золота и позолоты»
- ⠀с помощью нашатырного спирта
Двести мл тёплой воды, 1,5 ст. ложки нашатырного спирта, 1–2 капли шампуня и 2 ст. ложки перекиси водорода смешайте и на несколько часов замочите в растворе изделия из золота (для украшений с камнями этот способ не подходит).⠀
- Нашатырь подходит даже для матовых изделий, которым противопоказаны мягкие абразивы.
- гигиенической помадой
⠀Быстро убирает лёгкое потускнение благородного металла. Нанесите гигиеническую помаду на ткань, натрите украшения и отполируйте их до блеска сухой мягкой тряпочкой, не вымывая водой .
- ⠀Фейри и сода
На дно маленькой кастрюльки или миски положите в несколько слоёв хлопчатобумажную салфетку, а на неё — нуждающиеся в чистке золотые изделия.
⠀Налейте воды столько, чтобы они оставались прикрыты ею в течение 20 минут кипения. Добавьте 0,5 ст. ложки средства для посуды «Фейри», 1 ст. ложку соды и на маленьком огне кипятите это всё 20 минут. Сполосните в чистой воде.
⠀Очищенное таким образом потемневшее золото не только становится как новое, но и долго не чернеет.
⠀
Надеюсь , что мои несколько советов помогут Вам...
⠀
Пишите в комментариях, Ваши проверенные рецепты.
С уважением, Виктория Ювелирный отдел «Чароитовый Ларец»
jewelry32-charoite-larets