Настало время рассказать подробней о бальзамах для губ из моего магазина.
Продукты представлены в двух форматах: круглая баночка ( “Circle of Nature” ) и классический стик ( “Stick of Nature” ).
Небольшая предыстория...
Я бальзамный маньяк
Кожа губ у меня сухая, поэтому мажу их всегда, везде, при любой погоде и настроении. Долгое время пользовалась детскими бальзамами из аптек, поскольку они самые питательные и полезные. Пробовала и крафтовые продукты. Но вот тут идеального для себя варианта, к сожалению, не нашла: либо бальзам слишком твердый, и нанесение болезненно для потрескавшейся кожи; либо – слишком мягкий и некрасиво растекается по губам; либо в нем много отдушек или эфиров, делающих бальзам неприятно «парфюмеристым». Поэтому в один прекрасный день решила все взять в свои руки и сделать такой бальзам, который бы максимально меня устраивал.
Первое, на чем поставила акцент, – это, конечно, питательные свойства. Изучив довольно много информации, сделала ставку на твердое масло ши и жидкие масла виноградных косточек и зародышей пшеницы. Пропорцию, придающую продукту необходимую степень жирности, проверяла опытным путем и исключительно на себе. В качестве отвердителей использовала пчелиный воск, с соевым тоже пробовала экспериментировать – особой разницы в важных для себя свойствах не заметила.
Второе – это ароматизаторы, в том числе, эфирные. Честно говоря, все, что сильно пахнет, для меня – духи, а если это бальзам, - то это странно. Тем не менее, эфирное масло в разумных объемах полезно, и пренебрегать этим не стоит. Моя пропорция: примерно на 10 грамм продукта (объем двух круглых баночек) 1-2 капли масла. В качестве наиболее подходящих определила для себя эфирное масло корицы (обладает легким согревающим эффектом, отлично подходит для зимы) и освежающее мятное масло (с запахом леденцов, идеально для лета). Но, конечно, тут могут быть и иные варианты предпочтений. Имею печальный опыт с продуктом одного довольно известного бренда: из-за обилия эфирного масла бальзам горчил на губах. Поэтому с этим компонентом стараюсь быть осторожной.
Третье – пигмент. Оттеночность бальзама – приятное, но не обязательное свойство. В контейнере за счет концентрации продукт выглядит более насыщенным по цвету, однако на коже дает лишь легкий оттеночный эффект. В качестве бонуса при желании можно использовать блестки.
Фото со вспышкой, на правом пальце бальзам из данной баночки:
Фото без вспышки при ярком дневном свете, те же пальцы:
Четвертое – это оформление. Конечно, всегда хочется иметь оригинальную вещь, радующую глаза и душу. Идея мини-витража появилась спонтанно, но результат порадовал. Ручная роспись крышечки – это креативно, стильно, подчеркивает индивидуальность и гарантирует, что точной копии ни у кого не будет. Да, где-то не идеально ровная линия, но она выполнена не конвейером, а живой рукой, вложившей в процесс частичку своего тепла.