Многие не любят перловку с детства. Тем не менее, я знаю рецепт, который заставит вам поменять свое мнение о ней! Прежде чем морщить нос, попробуйте приготовить перловку по нему.
Я нашла этот рецепт на упаковке перловки и попробовала приготовить) результат превзошел все мои ожидания!
Вам понадобится:
- 1 стакан перловой крупы
- 3 стакана воды
- примерно килограм помидоров свежих или 1 банка нарезанных кубиками помидоров (pomodori a cubetti)
- 200-250 гр копченого бекона, нарезанный кубиками (или грудинки)
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- оливковое масло
Промойте перловку несколько раз. Оставьте ее замоченной в течение по крайней мере 4-5 часов.
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды, положите перловку и доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока перловка не станет мягкой и жидкость почти не исчезнет. Затем откиньте ее на дуршлаг, предварительно поварешкой отлив немного бульона, он может понадобиться позже.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте бекон и поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Положите помидоры и тушите все на медленом огне.
Когда помидоры уже достаточно уварились, добавьте перловку и, если в соусе мало жидкости, добавьте бульон.
Соль можно почти не класть, потому что бекон отдаст свою соль в соус. Лучше попробовать в конце и посолить еще.
Кстати, таким же образом можно приготовить любые крупы: очищеный ячмень, пшеницу. Не буду вам писать насколько они все полезные, думаю вы и так все знаете)