Удивительна жизнь!!..
Мечта сбывается иногда совершенно неожиданно. Такая любимая, сокровенная, я не суетилась ее приближать, мне даже нравилось, что она еще не сбывшаяся, лелеяла ее.. Но когда появилась такая прекрасная возможность съездить на Байкал, я не задумываясь решилась, даже быстро нашелся компаньон для такой дальней поездки в незнакомое место.
Перед карантином я успела нескучно съездить на Хороший путь, правда?!
У меня к Байкалу всегда было трепетное отношение, это чудо из чудес же! улыбка Бога.. Так оно и есть! место энергетическое, мощное.. колдовское.
Я не очень люблю дальние поездки, сборы, возня всякая в связи с этим, иначе бы путешествовала чаще, но тут особый случай, быстро все организовалось, вещей с собой был минимум, мы много ходили на отдыхе, ни разу ноги не уставали, всё бодрячком. Я вообще заметила такую штуку у себя - в поездках чувствую себя лучше, чем дома. У вас так же? Если что-то "заскрипело" в организме, надо менять обстановку, пора в отпуск!
Наш самолет был через Москву. Получается - сбылась двойная мечта. Супер! В столице мы были один день до отлета, два после. Хотя.. После Байкала, не надо бы ничего больше намечать, потому что впечатления от этого озера перекроют все остальные на долго.
В поездке у нас не было четкого плана действий - пусть идет все как идет.. И шло все замечательно. Спасибо небесам. Всё состыковывалось четко, удача на каждом шагу. Только первый день после Байкала в Москве был несколько смазанным, но это, видимо, Озеро нас немного приревновало к Москве .
А летели мы в Улан-Удэ. Думали еще - может через Иркутск.. Но выбрали Бурятию, послушав разные мнения о том и другом береге, они разные, но чаша весов склонилась на восточную сторону. Так что, в следующий раз возможно будет Иркутская область. Я хочу там еще золотой осенью побывать и зимой.. Так что, мечта стала многосерийной.
Да что я все говорю, надо уже и картинки показывать! Фото вперемежку - где-то мои, где-то Лилины. Она больше снимала, я все ходила и "медитировала"... Мне часто хотелось просто сидеть на берегу долго и.. плакать от счастья. Но дней у нас было немного, а побывать хотелось во многих местах этого большого побережья. Когда-нибудь в след.раз зависну.
Конечно, никакое замечательное фото не передаст реальной красоты. Описывать много не умею. Как рассказать песню или музыку? это надо слушать и смотреть самому.. Каждый увидит своё. Вряд ли кто останется равнодушным к этому удивительному месту. Для меня это был как бы хадж в Мекку. Мне хочется верить, что я вернулась оттуда немного другой.. )
Это место Тишины. Да.
На заглавной картинке к посту открытка-акварель Владислава Урбаханова, это Байкал, сам он живет в Иркутске, родился на Ольхоне(!). Свою акварель он назвал Тишина.. Это очень правильное название. Открытку эту мне вложила в мою покупку
P.S. Нас там шарахнула один раз молния, хотя гроза была далеко! попала в зонтик. Там осторожно надо быть, да! вести себя тихо.. места духов..))
В последний день экскурсий встретили настоящего молодого мишку на обочине в заповеднике, мы были в машине. Восторгу нашему не было предела!! а он нас очень испугался, дал стрекача в глубь леса. Такой хорошенький!!!
В ролик забыла включить фото "сада камней", необычная красота! когда-то прошел ледник и оставил такой след. Там деревня рядом. Везде-везде в округе разные размером, формой и даже составом камни. Впечатлило очень!
Желаю всем иметь мечту! и не одну! и пусть они сбываются счастливо и неожиданно!
Да, кто любит подробнее, зайдите к Лиляше в