Всем привет! Честно говоря, не знаю к какой категории отнести мои записи. Скорее это идеи для чего нужны блокноты/ежедневники/записные книжки. В чем польза и как это делать. Просто много интересной и полезной информации.
Смысл ведения планировщика, списка дел и ежедневника рассмотрю отдельно.
Спросите любого блогера, ведет ли он записи? Почти все топовые блогеры записывают идеи для будущих видео, тэги и многое другое. Потому что в голове держать все тяжело, при этом говорить еще на камеру. Чаще всего они подглядывают в свои записи, чтобы не сбиться с мысли.
Все, кто пользуются блокнотом, подтвердят, что это великое изобретение. Даже те, у кого есть ноутбук и планшет, могут все равно пользоваться блокнотом. Им пользовались Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи и многие другие великие люди. Можете пользоваться и вы! Кстати, есть две отдельные статьи на тему звездных личных дневников и дневников писателей
Так все же, для чего нужно вести блокнот? Хотя бы для того, чтобы разгрузить свой мозг. Для чего их много? Для того, чтобы не рыться в своих записях. К примеру, у меня есть читательский дневник, личный дневник, блокнот для работы, маленький блокнот в сумке. Для каждого дела у меня свой. Таким образом я могу точно знать, какую страницу мне открыть, о чем я читала в какой-то книге или же я могу просто рассказать о своих переживаниях за день. Здесь уже имеет смысл терапевтического эффекта.
Ведение дневника может значительно улучшить ваше самочувствие: нормализуются сон и давление, начинает лучше функционировать иммунная система, даже раны заживают быстрее.