Из чего я создаю свои картинки?
Итак, друзья, знакомьтесь: тонкие полоски дерева, из которых я выпиливаю свои картинки, называются ШПОН.
Он может быть разных толщин, я работаю в двух: 0,6мм и 1,5мм. На фото - обе толщины.
Из этих листов я выпиливаю детали картинки, тщательно подбирая не только цвет, но и направление волокон и изменения тона – ведь дерево – неоднородный материал. Минимальная деталь, которую я могу выпилить из тонкого шпона, – чуть меньше 1 миллиметра. Из толстого – чуть больше милиметра
Потом эти кусочки склеиваются в общую картинку, и все вместе наклеивается на основу.
Поздравляю! Те, кто дочитал до этого момента, теперь знают, что такое – техника МАРКЕТРИ! Это когда картинка наклеивается на основу, закрывая ее целиком.
Почему я работаю в двух толщинах?
1. Дань традиции. Старые мастера работали именно в толстом шпоне. Это тяжелее и дольше. Но когда я работаю в толстом шпоне, я сильнее чувствую вот эту нить и прошлого, от великих мастеров Возрождения, чувствую свою сопричастность к Высокому.
2. Не все материалы можно, как дерево, налущить в 0.6мм. Например, бивень мамонта или его заменители.
Обе толщины требуют опыта работы, особенно с мелкими деталями, которые я так люблю
⬇️Есть вопросы – задавайте! ⬇️