С незапамятных времен женщины использовали брошки как тайный язык? Только есть неувязочка одна 😳. Переводчика нет. И каждый додумывает что ему хочется)) Привет Фрейду.
Мадлен Олбрайт - первая женщина, занимавшая пост гос. секретаря в США откровенно «разработала» свой дипломатический язык брошей. А началось все психологически просто.
После важного политического собрания ее иракская пресса назвала "несравненной змеей"
На следующей встрече с представителями Ирака она появилась с золотой брошью в форме змеи.
⠀
Дальше больше:
Мне такое надо, подумала я про эту брошь наоборотные часы.Называется она "Свобода", Олбрайт надевала на мероприятия, где спикеры то и дело нарушали регламент. Глаза у "Свободы" выполнены в виде циферблатов в разную сторону - это призыв к тому. чтобы выступающие следили за временем (фото 2)
⠀
Не удержалась! Путин и Мадлен.Сполейр.
Как она призналась позже в интервью, это была ее самая провальная брошь.
На встречу с президентом Путиным в 2000 году Олбрайт решила надеть брошь в виде трех обезьянок ("не вижу, не слышу, не скажу"), выразив таким образом отношение к его политике в Чечне.
Встреча провалилась не начавшись. (Фото 3)
⠀
🦂И опять Россия и опять спец. службы
Брошь в виде жука Олбрайт надевала на встречу с российскими официальными лицами, после того как получила отчёт от спецслужб США, что обнаружен "жучок" в зале заседаний. (Фото 4)
⠀
По мне так жучок красавчик))
⠀"Читайте мои броши!" – заявила Мадлен журналистам. Ее «язык» брошек вошел в историю, как дипломатический.
⠀
А ваш язык брошей, что расскажет собеседнику?
.
С бережным отношением,
Анна Мальная