Покупая семена цветов к весне, увидела тыковки декоративные, Особенно понравился сорт Турецкий тюрбан
Купила семена, посадила в квартире, в стаканчик. Семена быстро проросли и начали активно развиваться,
Высадила 2 растения, одно оставила для приятельницы. Любуюсь, как они быстро растут и крепнут.
Но... есть у нас злостный косарь, который косит с травой все, что ни высаживаю на клумбу вот уже на протяжении трех лет.
Не буду рассказывать подробности, но автомат купить хочется, или той арматурой огреть, которой предложил каждое растение оградить.
Но у меня же остался еще один стаканчик с рассадой! Высадила, вот что выросло! : обещанных метром нет, даже и 4 нет
И завязи мало, а что появляется - сохнет сразу.
Но это осенью увидим, что вырастет, может быть как-то я не так за ним ухаживаю?
Но рассказать то хотела о своем восторге, который испытала, увидев, что из тыквы вообще делают!
Только вот нигде информации не нашла — эти шедевры делают из обычной тыквы, которую мы едим, или и большая есть особых сортов, с тонкой корочкой?
Если есть информация — делитесь!
У меня зимой испортилась обычная, которую хотела высушить, до такого состояния, как высыхают мелкие декоративные.
Перехожу к восторгу! Вот это мастера!
Творческого вам вдохновения!
Фото взяты из открытых источников.