Пост-знакомство.
Кажется, пора
Всем привет, меня зовут Лена, я живу на Алтае и изготавливаю натуральное мыло и уходовую косметику. Делаю я в основном то, чем сама бы пользовалась с удовольствием, поэтому (пока что), помимо мыла, это только бальзамы для губ и воски для рук. В моей жизни мамы, деревенской жительницы и художника это мастхэв. В конце зимы этого года я потерпела очередное фиаско с покупным бальзамом для губ, и решила, что нужно брать вот это вот всё в свои руки и делать самой. Тогда точно понравится и точно подойдёт. Так и случилось
Я городская жительница, родилась и выросла в Челябинске, но вот уже два года я с семьей живу на Алтае, и это оказалось самым подходящим местом для того, чтобы продолжить знакомство с травами, которое я начала еще в Якутии, где мы жили и путешествовали всей семьей на протяжении трех лет.
Обретя свой дом, я стала задумываться о том, чем мы моем руки, посуду, стираем.. раньше почему-то такие вопросы не приход ли в голову, мыло и мыло... в городе вода ведь утекает сразу в трубу, а мусор пропадает в недрах мусоропровода, и сложно связать экологическую ситуацию в мире и твой личный образ жизни. А тут мне пришлось решать, куда девать мусор? А пластик? Как организовывать свой быт, не нанося урон маленькой экосистеме на моем участке, и большой экосистеме за пределами участка?
Я смотрела, как на моих глазах вода силой электричества поднимается из недр земли, моет мою посуду, и потом так же уходит снова в землю прямо за домом, неся с собой...что?
..тогда я, будучи в городе, пошла в магазин, и купила килограмм мыльной основы. Я женщина внезапная, иначе я этот порыв объяснить не могу. О том, что произошло дальше, я расскажу чуть позже.