Доброго дня гости и завсегдатаи нашего магазина!
Сегодня я хочу рассказать про давно сложившуюся серию нашей керамики -"Северную серию" и , так же, объявить небольшую акцию (то есть сделать скидку на наличие), но об этом в конце поста.
_________
Итак Северная серия началась еще в дремучем 2016 г, все там же - на чердаке Избы на Масловке, когда я в поисках новых форм слепила 3 экпериментельных стаканчика очень странной, треугольной формы . Надо было их задекорировать , обыграв эту форму. Так родились абстрактные треугольные елки, напомнившие мне прямолинейную геометрию орнаментов русского севера . Среди елок , в сумеречном геометрическом лесу, на фоне красного закатного неба поселился сумеречно темный, похожий на тень Лис - это был первый стакан из серии - "Лис на закате".
Далее, в противовес одинокому закатному лису придумался рассветный стакан - Два Лиса навострили уши, на фоне восходящего солнца. Следующий стакан я посвятила Птицам -стая черных птиц , кружащих над все тем же, объединяющим всю серию геометрическим Северным Лесом.
ФОТО 2016 ГОДА (этих стаканчиков в наличии нет, но можно заказать)
...Первые, эти треуголные, стаканы не получились - они были слишком неустойчивыми, слишком узкое донышко .
Но вот орнамент прижился -теперь он отлично вписывается в совершенно разные формы - и на стаканы, и на чашки , и на тарелки и даже на пузатую округлую турку. Орнамент объединяет серию: стаканчики и кружки закольцовывают сюжет -можно вертеть, рассматривая в руках. Тарелка замыкает сюжет кругом - композиция преобразуется в "окно"....Жители леса пойманы в одном ракурсе - как будто открыл спонтанно книгу на странице с иллюстрацией из Северных сказок и каждый , если начнет "листать" дальше, прочтет свою собственную сказку.
_________
Итак, приятный бонусо всем, кому нравится эта серия и кто имел терпение дочитать до конца :
ДО 9 АВГУСТА 2020
НА РАБОТЫ ИЗ СЕРИИ , КОТОРЫЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ, ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА.
1. кружка "Ворон и лиса" -
5500 - 4700
2. стакан "Сова" -
3000 - 2500
3. стакан "Лиса и ворон" -
3000 -2500
4. турка "Лиса и ворон" -
7000 -6000
ПО вопросам наличия и объемов понравившейся работы -уточняйте.
Также сейчас можно заказать со скидкой тарелки из это серии :
7000 - 5500
ДО 9 АВГУСТА 2020!