Приветствую Вас, друзья! Сегодня хочу рассказать о своих чемоданчиках.
Откуда они вообще появились и почему?
Я, как творческий человек, не смогла пройти мимо кукольной миниатюры.
Мы все с детства помним сказку про Гулливера, про то, как он попал в страну Лилипутию.
Будучи ребёнком, мне всегда было интересно побывать в такой стране, понаблюдать за мини-миром. Подглядеть со стороны, чем занимаются маленькие человечки, какой у них быт.
Кукольного домика у меня не было. Но был большой радиоприёмник. Знаете, такой старинный, ламповый... Включаешь его, а там внутри свет загорается, крутишь колёсико, нажимаешь на кнопочки, и он начинает искать радиоволны, появляется какое-то шипение, пока не поймаешь какую-то волну и не появится чей-то голос или музыка. Вот типа такого, что на фото(взято из интернета), времён СССР.
Этот приёмник представлялся мне сказочным домиком, в котором кто-то живёт своей жизнью. Хотелось заглянуть внутрь через стёклышки. Всё это детские фантазии конечно.
Мы вырастаем, а воспоминания из детства остаются с нами на всю жизнь. И хорошо, если они тёплые и сказочные. Давайте будем помнить только хорошее и поиграем вместе со своими детьми или внуками. Предлагаю поиграть с моими чемоданчиками, в которых размещён мини-мир. Маленькая комнатка для маленького человечка.
ЧемоДомик - это альтернатива громоздкому кукольному дому или 3-х мерному румбоксу. Он компактен, все предметы убираются в чемоданчик. Удобен тем, что ребёнок может взять его с собой в дорогу, на отдых, в поездку, а может быть в гости к бабушке, на выходные.
Дети любят играть с мелкими игрушками, при этом развивается моторика, а также фантазия. Переставляя мебель в комнатке, совершая другие действия с мини-игрушками, ребёнок приобретает навыки, которые пригодятся ему во взрослой жизни, да и к порядку приучается.
Если в Вашей квартире нет места кукольному домику, то вот оно решение! ЧемоДомик! Поиграл ребёнок, всё сложил в чемоданчик и убрал на полочку. Ничего не потеряется из чемоданчика.
Размер чемоданчика в собранном виде всего 26 х 20 х 10см
А когда чемоданчик открыт, то размер комнаты 23 х 27см
Каждому чемоданчику дала название, у каждого домика ведь своя история...
Встречайте! Румбоксы в чемоданчиках: "Рукодельница", "Кружевные сны", "Старая пластинка", "Путешественник", "Кокетка", "Гостевой номер", "Лавандовые сны", "Белошвейка".
Мебель прочная, выполнена из фанеры, окрашена безопасными акриловыми красками, не имеет запаха.
Сам чемоданчик из плотного картона, обтянут и обклеен хлопковой тканью, не тяжёлый.
Размеры мебели и содержимого подойдут для игры с маленькой куколкой ростом 8-12см
Детские мечты должны сбываться! В мои планы входит заселение в ЧемоДомики миниатюрных кукол ручной работы, но это уже совсем другая "Кукольная История"... Продолжение следует...