Плюсы и минусы кардочеса (сливера) и гребенной ленты при производстве перчаток!
⠀Получила сегодня такой вопрос
решила написать пост на эту тему, потому что важно и полезно, для тех , кто будет валять перчатки (завтра последний день курс 1350)
⠀ Разберемся не отходя от курса-
- кардочес (мериносовой) и сливер (новозеландский), туда же бэби як и прочие бэби имеют схожую структуру - короткий нежный волос, спутанный , без направления . У мериноса в ленте напротив локон длинный, начало и конец прядки по толщине различны , расчесаны вдоль, нежные.
⠀Что нам это даёт?
⠀- при узких расстояних между пальчиками и тонкими фигурными линиями всего шаблона раскладывать короткую шерсть значительно удобнее, переходы слоев, верха-низа, неудобных углов, возможность тонкой раскладки -ОБЛЕГЧАЕТСЯ В РАЗЫ! (Кардочес+сливер мой выбор)
⠀- но по этой же причине вход в перчатку сделать идеально ровным удобнее из ленты
⠀- с рыхлой, короткой шерстью разложенной тонким слоем при первой увалке работать несколько сложнее , чем с раскладкой из ленты, рекомендую или сетку , или машинку, но и аккуратными руками тоже хорошо)
⠀- и последнее, что перевешивает для меня все , что выше - кардочес, новоз.сливер, бэби як настолько сплетаются и имеют шелковистую поверхность полотна, что они совсем не скатываются, я проверяла много раз!
⠀ Для перчаток это очень важно - руками все хватаем , лезем в карманы, сумки, достаем ключи, кошельки , телефоны, просто трем их от волнения или холода ! ....Но они не скатываются , совсем...,а только отшлифовываются и становятся всё лучше, это правда!
⠀Вообщем Вы как хотите а я ленту в перчатки использую сейчас ну в самых редких случаях)
⠀Кто хочет тепленькие, мягонькие, отшлифованные перчатки?
Анонс -
⠀Пишите лично, или нажимайте на ссылку