История этой любви длится тысячилетиями. И это не просто так! Женщина, как и кошка, склонна к тактильному контакту, любит тепло и уют, на внутреннем чутье понимает, что от неё сейчас хочет пушистый комок, да и голос у женщины мягок и вкрадчив, что очень любя кошки.
⠀
Кошку в дом, тоже пригласила женщина. Это был бесценный дар богов для борьбы с грызунами. И в благодарность, женщина всегда подкармливала мурлыкающего друга.
⠀
А Египет? Кошку возвели в ранг божества! И богов с кошачьим обличием было много, но самая главная кошка была богиней Баст. Она была символом плодородия, отвечала за любовь, жизнелюбие и домашний очаг.
⠀
В средние же века, человечество сошло с ума и помешалось на колдуньях, сверхъестественном, магических силах. Появилась инквизиция и участь многих женщин и кошачьих лап, была печальна.
⠀
Зато чуть позже, когда всевозможные болезни выкосили пол Европы, к кошкам вернулись почтение и благодать. Но опять таки, с завышенным избытком! Кошки стали ручными аксессуарами для знати. Их закармливали, одевали в парчу, носили на светские приемы, с ними позировали художникам. Настоящая райская жизнь и смерть от обжорства.
⠀
Но мода не бывает долговечной и снова всё вернулось на круги своя. Кошка всё так же гуляет сама по себе. Хозяин ей преклоняется и убирает за ней лоток
⠀
На данной фотографиии показан процесс вышивки халата, для хозяйки Мейн-Куна по кличке Баст. Да, да, тот самый Баст, правда пол у него мужской оказался, хотя брали девочку Но этот факт не убил безграничную любовь, а возвысил её до новых высот. Так что теперь, его моська запетлечена на халате хозяйки.
⠀
Если у вас появилось желание заказть у меня халат и вышить на нем, что то интересное, я всегда буду рада помочь. Стоимость халата с вышивкой 4000 рублей. а для заказа надо просто мне написать лично.
⠀
А какое отношение к кошкам у вас? Есть ли кошачьи глазки в вашем доме Как зовут, чем он особенный, что ему можно, а что нельзя, но он всё равно это делает? Буду рада историям!