Сегодня хочу рассказать о новых мастер-классах.
В начале о травах. Почему так увлекательно ткать травами?
Потому, что каждая травка - живое существо.
Вот, например, Омела белая - в ней все красиво: и листья, и веточки, и цветовые оттенки от охры до зеленого. И чувство новизны, когда берешь ее в руки и что-то делаешь, кажется, что она слушает...
А вот, заправленное бердышко, на котором пробую ткать удивительное растение, которое нашла на скалах Балаклавы. Долго приглядывалась, но оказалось, что оно прекрасно держит форму, цвет, а само полотно получается волшебное.
Мне нравится искать интересные растения, ткать из них полотна, исследовать их ароматы и целебные свойства, оздоравливать и очищать пространство дома, создавать природный декор.
В магазине появился цифровой мк "Ткчество травами" .На своем ютуб канале я подробно рассказываю. что входит в мк "Ткачество травами", отвечаю на вопросы.
Кроме того, на канале есть плейлист "Целебные травы", мастер-класс о том, как сделать Берегиню-Травницу из целебных трав.
О ткачестве поясов.
Почти готов цифровой мастер-класс - Ткем пояс "Земляника". Здесь подробно разбираю схему, цветовую заправку пояса.
От начала и до конца ткем пояс вместе. Задача - сделать для себя вдохновляющий, пояс со смыслом, наполнить его живым состоянием. Мастер-класс скоро появится в магазине.