Привет, друзья!
Мне очень хочется делиться с вами не только новыми коллекциями украшений, модными тенденциями, но и частичкой себя, своего внутреннего мира. Потому что жизнь даже творческого человека состоит не только из "все прекрасно", но еще и "бывают трудности, выгорание".
Каждый день наполнен большим количеством информации, эмоций, действий, желаний, умений. Но порой мы устаем и наступает период, когда хочется ВСЕ изменить, убежать, спрятаться на «островок» , в котором сможем найти себя, уложить мысли, да просто отвлечься от рутины жизни. Такое случается практически у каждого человека в разный период жизни. Особенно это характерно для творческих личностей. Хотя каждый из нас в чем-то своем творец.
В моей жизни тоже случился такой "перелом". Реальность рассыпалась, не вижу цели, пути. В голове одни вопросы. Куда идти? что делать? Что хочу? С кем хочу? Чего точно не хочу? Начала разбираться в этом вопросе. Непонятно. Ждать, что само состояние пройдет или что-то делать, просить помощи? А время идет. Интернет как всегда подкидывает дурацкие советы от "бывалых": займитесь тем, что нравится, идите развлекаться, дышите полной грудью. Вобщем всякий бред, который пишут люди под копирку, списывая у других.
Конечно же доля правды в этом есть. Но что делать, когда нет желания? Как выйти из состояния, чтобы хотя бы желание к чему-либо появилось? Какие задать себе вопросы. Об этом не пишет никто. Все пишут про анализ ситуации и т.п. Пробовала. Не помогает. Потому что я и так знаю все свои причинно-следственные связи. Что делать? Ищу дальше ответы на свои вопросы день за днем.
И совсем недавно попалась интересная публикация. Все просто. Будьте благодарны. И здесь кроется глубокий смысл. Конечно же это не решит ваши проблемы, но откроет сердце и образ мыслей к восприятию возможностей, идей, решений.
Не хочу писать банальных советов из интернета, потому что в основном люди пишут то, чего они сами не ощущали. К сожалению, я не психолог и тоже не имею права кому-то что-то советовать. Но простое желание быть выслушанным и благодарным - вот что стоит сделать в первую очередь.
В чем суть быть благодарным?
В каждодневной рутине, делах, эмоциях мы часто забываем о благодарности и многое принимаем как данность. Родители живы, здоровы - так и должно быть. Добрый любящий муж есть - ну да, а что? Так и должно быть. Я одета, сыта, занимаюсь любимым творчеством - а разве могло быть по-другому? Позвонить лишний раз маме - потом, сейчас некогда. Она же всегда будет рядом. Мы перестали замечать "базовые" жизненные вещи.
Конечно первое время вам будет сложно каждый день вставать с мыслями благодарности, иногда будете забывать, да и вообще за что благодарить, когда все так плохо? Но суть в том, что когда вы благодарите, то становитесь добрее. А Бог это видит и "подкидывает" вам шансы, позитив, но и наказывает, если видит вашу неблагодарность за то, что имеете.
Вот вам простой пример из моей жизни. Случилось на днях.
Позавчера неожиданно позвонила подруга, которая живет в соседнем доме. К сожалению, видимся мы так редко, будто живем на разных континентах. Безусловно, у нас разные ритмы жизни, работы, семья. Она предложила на 5 минут выйти поболтать. А я еще тот домосед. Сначала про себя подумала "что-то не хочется никуда выходить". Вдруг мелькнула мысль: "а почему нет? Надо вытаскивать себя, общаться". Я была ей очень благодарна за встречу, потому что она появилась именно тогда, когда нужно. Будто почувствовала меня. 5 минут превратились в 2 часа. Правда, душу изливала она. Но мне было хорошо. Просто хорошо послушать. Хотя у самой тоже на душе кошки скребли. Я понимала, что ей нужно было выговориться определенному человеку. И за это я благодарна. Потом написала ей смску благодарности. За то, что она говорила о своих проблемах, переживаниях. На следующий день получила от нее целую позитивную тираду. Как ей стало легче, как она рада была встрече, как ее окрылило общение со мной. Хотя я ничего не делала, а просто слушала ее.
Это короткий рассказ о подруге был к тому, что за благодарность нам дается что мы хотим. А мне очень хотелось просто поговорить, просто послушать.
Будьте благодарны за то, что вы просыпаетесь каждое утро, у вас есть 2 ноги, 2 руки, вы имеете те или иные возможности, вы сыты, есть кров над головой, возможность видеть улыбающимися, здоровыми и живыми своих родителей, детей, возможность выбирать работу, заниматься творчеством и т.п. У многих нет и этого.
Всегда ваша,
Большая Медведица Анастасия