Мне показалась интересной идея составить азбуку о своих работах. Ведь у нас у каждой свой вид творчества, свои любимые материалы...
Что это значит? Один раз в неделю буду рассказать о своём творчестве, используя буквы алфавита. Это мое восприятие, настроение и вдохновение.
Кто хочет, присоединяйтесь! Так дарим друг другу идеи, знакомимся
Итак, ...
"МОЯ ТЕКСТИЛЬНАЯ АЗБУКА"
А...АБСТРАКЦИЯ... странно, что это слово стало первым... Хотя нет! Не очень люблю ровные линии, чёткие рисунки, яркие цвета...
... АППЛИКАЦИЯ ... везде, любым стежком пришита, любого размера, из любого материала...
... АЖУР... скорее ажурные перчатки. Это в стиле бохо... Для меня скорее необходимость после перелома руки. Уже три месяца о них думаю...
... АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД ... ботанический сад в центре Москвы. Моё место отдыха, вдохновения, место фотографий многих моих работ...
АПТЕАРСКИЙ ОГОРОД
АППЛИКАЦИЯ. СУМОЧКА ДЖИНСОВАЯ С ДОМИКАМИ...
Б...БОХО...я даже не знаю, что об этом сказать!!! Это моё всё! Это стиль моей жизни! Только поймите, что и бохо-стиль у каждого может быть свой.
... БРАСЛЕТ... на руку, на ногу, один или несколько... Мотанки, манжеты или те, которые я ещё не делала... Стёганые, расшитые бисером или пуговками, с бохо-розочками или с вязаными цветами, с кружевом или аппликацией... Для лета, зимы, осени или весны... Любого цвета и любой ширины... Главное, что они все текстильные!
... БИСЕР... любой! Любого цвета, размера и качества. В любом количестве принимается у всех и покупается везде...
... БУСИНЫ...моя слабость! По одной и оптом! Стекло, глина, натуральные камни... Валяные и текстильные. Они рассортированы или ссыпаны вместе. Они везде! Не знаешь, где могут пригодиться ...
...БАРХАТ... все говорят, что с ним сложно работать. Ну, не знаю! Я его глажу, стегаю, пускаю на аппликации. Использую и в жилетах, и в платьях, и в сумочках, и в украшениях ...
...БОРО... японская стёжка. Люблю, осваиваю, применяю... И сумки, и туники, и браслеты...
...БАБУШКИНО МУЛИНЕ... это особые нитки! Бабушка очень хорошо вышивала. Осталось мулине, которое помнит её руки. Для стёжки, для вышивки, для вязаных сумочек (разматываю и вставляю по 1-2 нити для оттенка)...
...БАБУШКИНЫ ВЫШИВКИ... об этом нужно писать отдельно. Хорошо, что она меня научила! Я не успела только ришелье освоить...
...БРОШЬ... с них начинала. Вышитые, цветочные, с бусинами, с бисером. Большие и маленькие... Главное текстильные!
...БРАШИРОВАНИЕ... да!!! Мне знакомо это слово! Нашла дощечку и делала фотофон для серёжек
... БАТИСТ... тонкий, лёгкий, летний...
БРАСЛЕТ-МОТАНКА...
БУСИНЫ... МЯГКИЕ... НИТЯНЫЕ...
БРОШИ... ТЕКСТИЛЬНЫЕ... МОИ... ХОЧУ ОПЯТЬ СДЕЛАТЬ "НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ"
БОРО... СТЁГАНАЯ КОСМЕТИЧКА И СТЁГАНЫЕ БРАСЛЕТЫ...
В... ВЫШИВКА для меня она идёт без рисунка, куда рука поведёт. Использую любые нитки и любые детальки для украшения изделия (Я не знаю, как назвать по другому душистый перец пришитый вместо бусины на брошку, или бегунок от молнии цветом "под бронзу" пришитый на сумочку. А без них ничего бы не получилось)
... ВЯЗАНИЕ... вяжу и спицами и крючком... и даже на вилке и иглой... Хочу освоить фриформ... Хочу попробовать вязать тунисским крючком...
... ВЯЗАНАЯ СУМОЧКА ... о-бо-жа-ю!!! Наверное поэтому у меня всего одна, а остальные разбирают, как только начинаю процесс вязания показывать. Вяжу крючком из того, что попадается на глаза и способом "куда крючок повёл"...
...ВАЛЯНИЕ... был опыт. Ещё один вид творчества, которым занималась бы, если бы ни мои тряпочки... Теперь могу сделать бусины и сухим и мокрым способом валяния или какие-то детали для оформления...
ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ...
БОХО СУМОЧКА С ЭЛЕМЕНТАМИ ВАЛЯНИЯ... АППЛИКАЦИЕЙ... СТЁЖКОЙ БОРО... ВЫШИВКОЙ БИСЕРОМ
(все А Б В - можно собрать в одной работе )
А что для вас значит ваше увлечение? С чем ассоциации?
Присоединяйтесь в комментариях, используя эти буквы (сегодня А...В).