Добрый день! Рада представить шесть изысканных десертных тарелок, украшенных нежными цветами, подчеркнутые золотом, готовы порадовать вас особенным чаем и праздничным десертом. Тарелки в диаметре 23 см., в высоту с зубчатыми краями почти 3 см. Клеймо с логотипом и надписью «Limoges France» снаружи и «AK» над «cd» на внутренней стороне, от производителя А. Клингенберга и Чарльза Двенгера из Лиможа, Франция. Они часто использовали розовые узоры; тарелки датируются самым началом 1900-х гг.
Опытные коллекционеры лиможского фарфора знают, что некоторые ценности лиможского фарфора могут сильно различаться в зависимости от редкости или уникальных качеств изделия.
История Лиможа, Китай
История Лиможского фарфора восходит к концу 18 века, когда случайное открытие каолиновой глины изменило ход истории региона. Это был важный ингредиент для изготовления фарфора с твердой пастой, который обжигается при очень высоких температурах, и в результате получается светящаяся поверхность, идеально подходящая для украшения. Благодаря наличию каолиновой глины в окрестностях открылись небольшие фарфоровые фабрики. Однако именно прибытие короля Франции Людовика XIV в 1781 году, который купил одну из местных фабрик, чтобы производить фарфоровые изделия для своего двора, катапультировал признание лиможского фарфора.
С течением времени количество фабрик в районе Лиможа росло, и к 19 веку Лиможский фарфор стал привлекать международную клиентуру завод, который был открыт около Лиможа в начале 1840, стал главным поставщиком фарфора в США. Успех лиможского фарфора достиг новых высот в начале 20 века, когда изделия Лиможа были выставлены на Парижской международной выставке декоративного искусства 1925 года. Высокая оценка лиможских товаров мгновенно закрепила за регионом статус одного из лучших регионов для производства фарфора.
Простите, некоторые фото сделаны на телефон...камера в ремонте. Не смогла удержаться, чтобы не показать эти дивные тарелки.
Спасибо, что зашли!
С уважением и благодарностью,
Маргарита.