Ох, и не легкая эта работа выбрать глазки для куклы! хотя кажется что в этом сложного? Но на выбор глаз влияет много факторов и прежде всего, это наши предпочтения и наши стереотипы, цвет волос, оттенок кожи (винила) и та одежда или образ который мы придумали нашей куколке.
Хочу поделиться опытом, как я выбирала глазки рыжеволосой Норе. Глазки у Норочки были серо-голубые, и они не очень вписывались в мои представления о гармонии. Хотя девочка очень красивая и многие скажут, что я выдумываю...
И если волосы у Паолок восхитительны и безупречны, то у меня к глазам часто возникают вопросы: глазки скучноватые, иногда измазаны клеем, ресницы приклеены к веку, не всегда аккуратно. Смотрятся не очень естественно.
Выбирала глазки долго, хотелось подобрать оттенок к цвету волос и веснушкам и поэтому остановилась на карих полупрозрачных глазках с рыжими переливами.
Глаза очень красивые и очень подходят малышке, но для меня что-то не то и эксперимент продолжается. Решила поставить зеленые с желто-медовой радужкой.
Размер глаза и размер радужки по размеру одинаковые, но на кукле выглядят по разному. Дальше я поняла, что мне не нравятся оба глаза... процесс продолжается.
Не знаю, как вам, но я снова меняю на другой зеленый более светлый и прозрачный.
Ставлю второй.
Решила так и оставить, Нора выглядит ярко, лицо стало живым, и появился характер. Ставлю ресницы.
Спасибо за просмотр! А какие глаза выбрали бы вы?