Картины из шерсти. Как все начиналось…
Привет, милые рукодельницы!
Это моя первая история. Никогда ничего не публиковала и вот решилась.
И вдохновило меня чудесное направление в декоративно-прикладном искусстве - «шерстяная акварель».
Давайте познакомимся. Меня зовут Альбина, я мама Алисы, а вместе мы - творческий тандем Lisi-art. Этой весной, когда из-за пандемии ковида нас всех отправили в самоизоляцию и на «удаленку», я вдруг поняла, что оказывается моя жизнь – это не только офис с 10-ти часовым рабочим графиком, а дом, семья, моя любимая дочурка. И что оказывается есть свободное время, которое можно провести за совместным занятием с ребенком. За таким занятием, от которого просто получаешь удовольствие!
Картины из шерсти – это хобби Алисы. Я же еще 2 года назад даже не знала, что существует такое направление. Помню первые картины моей Лиси - Хорек, Совушка, Медвежата, Сирень. Тогда я испытала полный восторг от того, что 8-ми летняя девочка может создавать такие симпатичные и необычные вещи. Меня поразила техника. Это как картины импрессионистов – игра цветов, ускользающие формы, но тебе хочется их поймать и рассмотреть во всех мельчайших деталях.
На витрине магазина собраны все работы Алисы и наши совместные. Некоторые из них просты, другие наивны, третьи хочется доработать, словом они несовершенны. И, конечно, нам есть к чему стремиться! Но я решила показать их вам, особенно тем деткам и мамочкам, которые только начинают или хотели бы начать знакомство с волшебным миром шерсти, - потому что хочу сказать, что это очень увлекательно. Сначала кажется, что сложно и получается не очень. Но со временем ты видишь результат своего труда и испытываешь настоящий восторг! Многие пишут о том, что «шерстяная акварель» - это арт-терапия для взрослых и детей. Я никогда не думала в таком ключе, но однозначно, что за картиной из шерсти можно просидеть часами и не устать, можно радоваться любой появившейся детали, «мазку», можно совершенствоваться в смешении «красок», выкладывании шерстинок, долго работать над «блеском глаз». Шаг за шагом твой Котенок, Собачка, Пандочка, Букет обретают «жизнь». Вдохнуть жизнь, почувствовать себя созидателем – наверное в этом и есть истинное предназначение человека. А когда ты понимаешь, что твое творчество нравится другим людям – это верх счастья!
Кто-то покритикует наши работы, а кто-то искренне порадуется. И мы порадуемся за тех, кто нарисовал даже самую простую картину.
Хочется сказать огромное спасибо нашему чуткому внимательному наставнику Гульнаре Ринатовне - педагогу детской творческой студии «Вдохновение» дома творчества «Пресня» (Москва). Даже в дистанционном режиме работы студии она терпеливо объясняла, как добиться того или иного эффекта, какую шерсть лучше использовать, какая техника выкладывания больше подходит. Она мягко, но требовательно вела Алису к завершению картины. Гульнара Ринатовна, Алиса очень ждет начала учебного года и встречи с Вами!
Милые рукодельницы, напишите, нравятся ли Вам картины из шерсти?
Какие наши работы Вам понравились, а какие не очень? А какие картины Вы бы хотели сделать вместе с нами?
Поделитесь фото Вашей самой любимой работы из шерсти.
С уважением и любовью,
Lisi-art
09.08.2020 г.