В моём детстве рядом со мной всегда были животные. Это собаки, кошки, птички, кролики, черепаха и даже бурундук. Любовь к животным и к постоянному соседству с ними перешла по наследству и к дочери.⠀
⠀
Началось всё с маленького серого котёнка Тоси. Потом подобрали на улице серо-белую кошечку Фросю (она почему-то убежала через 2 месяца). Через год приютили ещё чёрную кошечку Масю и белого голубоглазого Степу (через 4 года он заболел и...). Между появлениеми кошек обзавелись карликовым абрикосовым пуделем Даной. Очень умная, красивая, послушная собачка. Её не стало 2 года назад. Я сильно тосковала. По этой причине обзавелись белая карликовым пуделем Тоби. Ему скоро будет 2 года. Это нежный, красивый и умный пёс. Хотя и трусливый, впрочем как многие мелкие собачки. Моя очередная любовь. И он меня любит преданно. Не может оставаться без меня и 10 минут.⠀
⠀
Это не весь наш зоопарк. У дочери есть той пудель, маленькая серебристая Тея. По разным причинам, к моему большому счастью, они часто гостят у меня. В один из приездов случилась неожиданность, у нас появились киндер-сюрпризы. Три маленьких пуделенка - два мальчика и девочка. Один чёрный и два серых пушистых комочка. Вот как так получилось? Мама серая, папа белый, а среди щенят два серых, а один чёрный?
⠀
⠀Сначала как все правильные хозяева, мы хотели их продать. Но в какой-то момент в наших мыслях что-то пошло не так. Сначала дочь захотела оставить себе девочку Лялю, чтобы Тее не было скучно Потом и я не устояла - надо и для Тоби оставить дружка, чтоб не скучать в моё отсутствие. Выбор пал на самого маленького Кузю. Остаётся ещё один щенок. Как же обидеть его? Он что, хуже всех? Да и причина быстро нашлась - он один чёрный, таких у нас нет. И характер хороший, игривый, нежный, умный. Оставляем и его! Назвали Диккенсом. Сейчас щенятам по 3 месяца. В 2 месяца Кузя перенёс операцию - наелся обоев...Спасибо огромное врачам, спасли кроху. ⠀
⠀
В итоге сейчас у нас 2 кошки и 5 собак - маленьких пуделей. Очень весело, дружно живём. Щенки подрастают. Жаль, что дочь уедет и увезет часть нашего зоопарка. ⠀
⠀
А как ваши любимцы появились у вас?