Друзья, я пишу в названии "...завершение", но..при этом я не могу показать вам полные фото процесса, а только сделать намеки! Потому что это колье я создаю для конкурса и по его условиям не имею права размещать полный вид (за это исключат из участия). Конкурсная галерея будет объявлена открытой в 10-х числах сентября, и тогда я выложу украшение в готовом виде! А пока буду вас интриговать частичками
Кстати, мои изделия можно бронировать в процессе работы, и если кому-то из вас приглянулось колье - пишите, приватно я могу показать полностью.
Начало работы я публиковала
Колье называется "Линор" и продолжает серию украшений
Линор - это героиня стихотворений Эдгара По "Lenor" и "Nevermore" - невеста Гая де Вира. По последнему я тоже
А теперь посмотрим кусочки фото.
Вот сама главная героиня - Линор. Лик девушки - все тот же авторский фарфор американской мастерицы, их я использую во всей серии. Лицо по вуалью, и об этом нюансе, тоже применяемом для всех героинь, я недавно рассказывала в посте
.
Вид по бокам от лица. Тут есть одно новое для меня техническое решение, точнее, оно не ново само по себе, но раньше в украшениях я его никогда не применяла. Называется техника французского плетения цветов. Кто разбирается, увидит эти элементы. Остальным же я подробно расскажу позже, когда буду выкладывать колье на витрину.
.
Верхняя часть вышивки - нежный по цвету кабошон аметиста. Этот камень несколько лет лежал в моих закромах, на вид он такой простой и невзрачный, а у меня есть экземпляры гораздо интереснее. И вдруг понадобился именно такой! И отлично подошел как по гамме, так и по символическому значению. Так что каждый материал - нужен, просто некоторые долго ждут своего места.
Над камнем - кристаллы Сваровски. Хочу сказать, что в этом колье использованы кристаллы и жемчуг только компании Сваровски, это было обозначено правилами конкурса: сделать украшение с использованием определенного набора материалов. Набор был в прозрачно-белой гамме.
.
А вот ниже на фото - интересная деталь! Это фарфоровая антикварная английская куколка half-doll. Почему она без головы, спросит любопытный читатель?
Все просто: очень часто подобные редкости я приобретаю оптовыми партиями, а поскольку это старина, то бывают они разной степени сохранности. В этой куколки откололась головка - то ли в процессе пересылки, то ли изначально было так. Головка сохранилась, ее можно было реставрировать, но..я решила, что использовать ее так будет интереснее и хорошо сочетается с идеей колье. Куколка символизирует жизнь Линор, которая завершилась в расцвете юности.
.
Вот и все, что я имею право показать вам на данный момент
Еще раз напоминаю, что колье практически готово и если вдруг вы нашли в нем то самое"своё" - пишите, договоримся о резерве! Цена колье составит 25 т.р., возможна оплата в рассрочку, а также скидка для того, кто забронирует до выкладки на витрину. Само украшение покажу приватно.
.
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.