Приключилась со мной как то интересная история. Вышивала я эти самые футболочки и как всегда выкладывала видео в сторис. И пишет мне человечек - девушка, у вас ошибка в слове! Вы испортили заказ! Я сначала напряглась, побежала смотреть, что же я вышила. Всё хорошо и правильно. И отвечаю комментатору - в чём ошибка то, я не вижу! А мне пишут - слово кАмпания, пишется через О!
⠀
Мне пришлось провести маленький ликбез, чем же отличаются эти слова. А вы знаете?
⠀
кОмпания - в буквальном переводе с латыни означает сообщество. Это сборище людей, так можно назвать любое предприятие, промышленность клуб по интересам.
⠀
кАмпания - тоже имеет латинское происхождение. В изначальном понятии это переодилось, как военные действия с общей стратегией. Сейчас же у этого слова более широкий спектр значения имеющее под собой масштаб. Например - экспедиционная кампания, предвыборная кампания, рекламная кампания.
⠀
И забавности ради - кОмпаньеном называют сотрудника по бизнесу, а кАмпанейскими отношениями - общение с приятными тебе людьми 😄 В обещм, могучий и богатый наш русский язык.
Были в вашей жизни подобные курьезы? Или только мне везет, на такие дела?
Вся корпоративная вышивка по стоимости, оговаривается индивидуально. Поэтому, если есть желание что то вышить на свою большую дружную кАмпанию, обращайтесь ко мне. Всё сделаю на отлично.