Сегодня хочу рассказать вам о тех инструментах, которыми я пользовалась и пользуюсь для создания своих работ.
1. Первым был российский Узор-1. В отличии от паяльника, которым, кстати, тоже можно выжигать, здесь есть регулятор мощности, позволяющий контролировать силу нагрева, а также само жало сделано достаточно тонкой петелькой, что дает маневр в выжигании мелких деталей. Самый компактный из всех моих приборов. Нагревается быстро, остывает не очень. Со временем приходится перепаивать жало, но в целом - 16 лет я им выжигала и была довольна.
2. Также у меня есть более продвинутая версия Узора с тумблером переключения из режима on в off, тогда как в обычном Узоре-1, включение происходит через втыкание вилки в розетку. Более мощный, чем его собрат, НО с вилкой старого образца почему-то, т.е. нужен переходник для включения.Наиболее громоздкий и неудобный в транспортировке, шнуры от питания и ручки плохо гнутся.
3. Лет десять я мечтала о профессиональном выжигательном приборе. И вот, пройдя огонь, воду и медные трубы (заказать с официального сайта с доставкой только по Канаде или США местному жителю, затем пересылка оттуда в Москву) я наконец купила свой прекрасный Razertip канадского производства.
Из минусов - только громоздкий переходник с американской вилки, зато плюсов вагон и тележка:
Помимо тумблера на on/off, здесь также есть регулятор мощности + дополнительный подуровень его контроля. Возможность подключения двух шнуров (удобный и быстрый переход с одной насадки на другую) и тумблер переключения между ними. Но самое главное: сотни разных насадок, которые крепятся к шнуру одним движением. Жало быстро нагревается, тогда как сам аппарат нет, зато довольно быстро остывает.Также есть крепления по бокам для ручек, пока ими не пользуешься. Шнуры питания и для ручек довольно мягкие и гибкие.
Мой набор:
Razertip SSD-10 Burner, Power Supply Only, 120volt
Шнуры:
Flex Cord - RCA(M) to RCA(M)
Heavy-Duty Cord - RCA(M) to RCA(M) х 2шт.