Как все вы уже знаете, я - самоучка. Информацию я беру чаще всего из интернета, поэтому знания мои, возможно, однобоки и не полны. Но при всем этом, я не опускаю руки и продолжаю работать над собой, над техниками, набираюсь опыта.
Частенько я подглядываю за мастер-классами учителей по живописи на ютуб, других художников, а также начинающих живописцев.
Каждый художник выбирает для себя уникальную технику, которая ему ближе всего по духу.
Однако, меня всегда интересовал один вопрос: как сделать так, чтобы картина выглядела естественной, ведь это придает живописи ту самую настоящесть и притягательность...
Наблюдая за природой, я замечаю, как расположены объекты относительно друг друга, какими бывают облака в разное время, как течет река или водопад, как ведет себя природа в той или иной ситуации. Однако, когда начинаешь переносить сюжет на холст, получается какая-то неестественная лабуда. Смотришь на результат и думаешь: "Что это!? Разве так бывает в природе?" А в природе бывает такое, что порой ни в сказке сказать ни пером описать
Буду очень признательна, если вы поделитесь своим мнением и своим опытом на эту тему в комментариях.