Концепция изделий и магазина.
Об этом стало известно от владельца фирмы-производителя аксессуаров для британской королевы. Сумочки Елизаветы II всегда поставляются с зеркальцем, кошельком и футляром для очков. Количество отделений в королевской сумочке неизменно, сумочка может быть традиционной формы или немного длиннее, у неё может быть замшевая или шелковая подкладка. «Сумочка является неотъемлемой частью гардероба королевы, — сказал он. — Требование, которое она предъявляет к этому аксессуару, — простота открывания. Она не использует сумки через плечо или с застежками-молниями».
Ранее о содержимом элемента гардероба королевы рассказала её биограф Сэлли Бедел Смит. Она утверждала, что монарх также всегда имеет при себе крючок для подвешивания сумки, а в воскресные дни непременно берет с собой «аккуратно сложенные» банкноты для церковных подношений.
В сумочке монарха, как считается, всегда есть очки для чтения, помада, мятные леденцы и авторучка. Что же касается придворных дам, то в число обязательных предметов их сумочек, по словам журналистки, входят перчатки, иголки, нитка и булавки — всё для чрезвычайных случаев.
А что находится в сумке у обычной россиянки?
Собственно, у обычной россиянки в сумке есть всё то, что и у королевы, плюс предметы для чрезвычайных случаев (лекарства, нитки-булавки и пр.), и ещё множество самых разнообразных предметов, совершенно необходимых для обычных людей, не обременённых наличием собственных придворных дам и носильщиков.
Уж сколько статей и тестов написано на тему "Скажи, что в сумке, и я скажу кто ты!" Сколько копий (и зонтов) сломано в баталиях! Однако, как ни пытайся следовать мудрым советам, а всё равно в одну сумку уложить нужные предметы не получается... Что же делать?
Выбрать огромную сумку? Но, на мой взгляд, она женщину не украшает и в ней неудобно искать мелкие предметы. Или выбрать сумку небольшую? Тогда куда положить зонт, книгу и пр.?
Пакет (бумажный или пластиковый), как ни ругают его, бывает очень полезен для спонтанных или грязных (как картошка с рынка) покупок. Но, на мой взгляд, пакет недолговечен и женщину не украшает (если только это не упаковка статусной покупки, о которой хочется радостно кричать на весь мир).
Для себя я эту задачу решила, когда сама начала шить и вязать сумки-компаньоны, достаточно вместительные и сочетающиеся с моим понятием о красоте и удобстве.
Мой выбор - дамские сумки небольшие по размеру, куда должны помещаться ключи, телефоны, кошелёк, записная книжка, небольшая косметичка, личные документы и некоторые мелочи. Для всего остального - среднего размера сумка-компаньон (немного больше формата А4). И уже в ней одновременно могут помещаться: небольшой складной зонт, пакет с завтраком, бутылочка воды 05 л, книга и тонкая авоська (или пакет) для спонтанных или грязных покупок.
Мне нравится стиль "неброская роскошь", т.е. не дешёвые, очень качественные натуральные материалы, хороший крой, аккуратное исполнение, не кричащий дизайн. Я не королева, но требования к вещам у меня очень жёсткие. Сумка-компаньон должна быть удобной, приятной на ощупь, должна сочетаться с дамскими сумками и одеждой, т.е. вписываться в образ, а не портить его. Есть ещё одно важное требование: сумка не должна выдавать тайны покупок и не должна бросаться в глаза крупными логотипами и рекламой.
Если у Вас те же требования к сумкам, добро пожаловать в мой магазин! Хлопок или лён, шерсть или шёлк, шитая или вязаная сумка - выбор всегда за покупателем, то есть - за Вами.
С уважением, Ваша Татьяна