С большой радостью поделимся опытом использования!
Специи в колбах!
"Это что еще такое?! "- подумает, быть может, рациональный пользователь всем известных емкостей под специи, пакетиков и специальных устройств...
Слегка поразмыслив и покрутив предмет обсуждения, подумает: "...хммм, а быть может и удобно..!"
И точно! Удобно еще как!
Следует оговориться: в случае нашего ассортимента, это "пробирки", а не "колбы". Нам отчего-то кажется, что "колбы" для слуха приятнее =) А как вы думаете, друзья? быть может "пробирки" все же правильнее и звучит хорошо? =)
Проблема, как хранить специи существует, и, однажды встала крайне радикально:
- соли и перца мало,
- из магазинных пакетиков все просыпается, пакетики создают хаос на кухне
- мельницы не всегда удобны, и места занимают порядком
- банки для специй могут быть тоже большими, а когда хочется хотя бы штук 10 уместить, да покомпактнее, и еще не в пакетиках.... вот тут уж задача!
- если специй используется больше 10... то куда их деть?
список можно продолжить....
Итак, для чего они эти самые - "колбы"? Их наличие позволит следующее:
- компактно разместить специи на небольшом пространстве, а места всегда хочется свободного больше! - вот в нашем случае это был ого-го-го аргумент "за".
- эстетический момент - выглядит эффектно, может быть арт-объектом в кухне!
- практично: сыпется хорошо - засчет того, что колба длинная, легко отмерить нужное количество специи (если конечно вверх дном не перевернуть), без шансов просыпать сразу все
- отлично сохраняется аромат - пробка надежно закупоривает пряности внутри =)
- моется и чистится просто: достаточно помыть колбы как посуду, подставку протереть или помыть при необходимости.
- добавит (может добавить) "эпичности" в процесс приготовления любимых блюд - словно находишься в настоящей биохимической лаборатории и создаешь уникальное целебное снадобье (=
От пользования восторг!
А читателю благодарность и улыбка =)