Материалы:
- переплётный картон 1,5-2 мм;
- плотная бумага или кардсток;
- скрапбумага и различные высечки/вырубки;
- небольшой отрез ткани;
- клей (у меня «ПВА Столяр» и обычный, а так же полимерный клей типа «Момент Кристалл»).
А так же:
- линейка;
- ножницы или нож;
- простой карандаш;
- спица или доска для биговки;
- мат для резки.
В общей сложности у меня ушло шесть листов скрапбумаги на страницы и подложки и два листа для вырезания украшений. Берём четыре листа скрапбумаги , вырезаем и бигуем страницы согласно схемам. Пунктир на схеме — это линии сгиба. Далее склеиваем. Согласно схеме сгибаем листы плотной бумаги для открывающихся подложек, у меня чертёжная бумага 200 гр/м2, и верхнюю переднюю часть украшаем скрапбумагой. Размер подложки под фото из скрапбумаги 11х16 см, тогда как белая часть, на которую она приклеена должна получится на полсантиметра больше по горизонтали и вертикали. Приклеиваем подложки на места и украшаем.
Потом переходим к обложке. Здесь я использовала ту же бумагу для корешка (чертежная 200 гр/м2 белая), что и для подложек. Согласно схеме склеиваем бумажную перемычку с картоном, потом обтягиваем хлопковой тканью. У меня однотонная, плотностью 140 гр/м2. Обратите внимание, что приклеиваю я ее только с внутренний стороны. Я использую для этого «ПВА Столяр», он хорошо справляется с задачей и оставляет мало следов на ткани. Этот клей в данном случае я использую только для ткани. Помогаю себе палочкой для биговки. Следом обтягиваю картон обложки бумагой, использую листы формата А4, вы можете использовать удобный вам формат. Украшение обложки делаю отдельно на подложке из скрапбумаги и приклеиваю её на обложку.
После этого вклеиваем страницы на форзацы обложки, так, чтобы открывающиеся части шли наружу, а не внутрь. Плотно прижимаем, и ждём, когда клей высохнет. Альбом готов.
Спасибо за внимание.