Где взять ещё часов 5 в сутках?!??
Вот с чего начался мой путь в постижении великой науки Планирования, Экологичного планирования (вот прям подчеркиваю слово «экологичного») 😅.
А началось это, когда моей младшей дочке было всего 6 месяцев и у меня случился микроинсульт на фоне жуткого переутомления в сезон заготовок, потому что нужно было успеть и старшей дочери время уделить, и малышка без меня никуда - совсем маленькая, и дом в порядке содержать, и готовка, уборка, стирки, глажки, огород дома, а ещё дача - все переработать, запасти на зиму - о боги! Вспоминаю то время с содроганием, но именно эта ситуация заставила меня всерьёз задуматься о здоровье (мне пришлось восстанавливаться около года❗️) и рациональном распределении дел в течение дня, недели, месяца...
Начала с составления списка обязательных дел и количества затрачиваемого времени на каждое (приемы пищи, кормление малышки, время на отвезти/забрать старшую дочь в школы/со школ, готовка, уборка и так далее). А ещё же удаленная работа!
Что я получила в результате составления списка?
✅увидела, где что можно сделать быстрее, что можно запараллелить и, самое главное, что я могу выделить КАЖДЫЙ ДЕНЬ время на обязательный ОТДЫХ (как вы понимаете, молодой маме дополнительный отдых особенно нужен). В результате стала больше успевать, умеренно уставать.
❌тогда я ещё не знала, что одними только обязательными делами жить трудно и поэтому частенько случались эмоциональные выгорания, когда день-два просто «вылетали», нападал «жуткий тупняк», объяснение которому тогда я не могла найти...
А вы уже пробовали составлять такой список?
Интересно, что я сделал дальше?😉.
Поддержите меня в комментариях и я расскажу, каким был мой следующий шаг и какая «случайность» помогла мне сделать буквально прорыв в планировании своего быта 🤗