Сегодня хочу поговорить на тему домашнего текстиля. Стоит ли коврик на пол — делать своими руками? В одно время я была некомпетентна в таких вопросах, и, конечно, однозначно ответила бы «нет». Но сейчас, когда я сделала десять разных ковриков, я вижу плюсы и преимущества такого труда!
Вернемся к названию нашей статьи. Выделим пять основных причин, по которым стоит попробовать самому сделать ковер. Но прежде чем начну. Хочу сказать, что я вас не агитирую и не склоняю делать коврик, а вместе с вами рассуждаю и делюсь своими мыслями.
Итак, пять причин сделать коврик самостоятельно:
1. Если вы сделали коврик своими руками, то вы уже являетесь создателем практичной вещи для вашего дома! Это уже шаг показать себе, что вы можете реализовать свою идею и применить ее практически в деле. Я думаю что это самый весомый аргумент в пользу рукоделия.
2. В работе мы выбираем материалы и цвет, гармонично вписывающиеся в интерьер нашего дома. Мы сами создаем фактуру и цветовое решения изделия.
3. Когда мы вещь создаем сами, то ощущаем душевное родство и погружаем себя в теплоту нежных мыслей при виде своего изделия. Тем самым получаем чувства удовольствия и мысленного поглаживания себя по голове: «я могу»! Конечно это относится ко всему виду рукоделия!
4. Ковер — это вещь которую можно сделать экономично, не вкладывая больших финансовых расходов. Можно применить практичные вещи из гардероба, но уже с некими изъянами. Дать вторую жизнь ненужным вещам.
Например: старые джинсы, трикотажные кофты, штаны, платья, кардиган и даже пальто.
5. И в пятом пункте хочется написать, что сделать коврик может любой человек без предварительной подготовки и специальных знаний. Все несложные технические вопросы, можно посмотреть в мастер-классах.