Сегодня хочу поделиться с вами идеей создания тематических предметов из полимерной глины.
Мы будем делать карандаш. Так как до школы осталось совсем немного времени, а такой маленький аксессуар сможет подчеркнуть школьную форму или рюкзак. Если захотите сделать брошь подобным способом.
А если нет, то можно сделать карандаш-магнитик и например подарить его любимому учителю на первое сентября.
Кстати, вторым вариантом я предлагаю сделать осенний, кленовый лист.
В работе мы будем использовать полимерную глину и жидкую пластику.
Сам принцип создания подобных вещичек очень прост, но есть парочка нюансов работы с этими материалами.
Например жидкая пластика не любит, когда ее наносят толстым слоем. Это касается любого производителя жидкой пластики, не только от компании Артефакт.
Контролируйте количество жидкого пластика на поверхности изделия.
Именно жидкую пластику от компании Артефакт легко можно снять или стереть до обжига. Она отлично держит купол и не растекается. Процесс работы с ней похож чем то на процесс работы с эпоксидной смолой. За счет плотности продукта. Это очень хорошее качество, так как при такой консистенции на поверхности жидкой пластики можно рисовать различные узоры.
Но есть так же несколько нюансов, которые нужно учитывать, что бы ваше изделие получилось качественным и со временем не испортилось и не потрескалось.
По возможности используйте повторный обжиг. То есть сначала обожгите изделие из полимерной глины. И уже после его полного остывания наносите на поверхность жидкую пластику. Предварительно обезжирив поверхность глины спиртосодержащей жидкостью (например средством для снятия маникюра).
После обжига и полного остывания изделия надавите на слой жидкую пластику ногтем. Вы почувствуете сырое изделие или нет. Если изделие не допеклось, отпечаток от ногтя не исчезнет, а останется на поверхности. В этом случае советую еще раз обжечь изделие с повышенной температурой духовой печи.
Если же при нажатии на жидкую пластику вы чувствуете, что ее поверхность стала слегка резиновой и упругой, а отпечаток постепенно исчезает, значит жидкая пластика пропеклась хорошо и можно не переживать за дальнейшую судьбу изделия. :)
Надеюсь, что мои советы помогут в работе с полимерной глиной и жидкой пластикой. А видео мастер класс вдохновит вас на создание своих работ.
Приятного просмотра!