В этом видео уроке хочу поделиться с вами идеей создания крошечных авокадо из полимерной глины и вариантом их использования для создания украшений.
Для работы возьму несколько оттенков, что бы сделать плавный переход цвета от сочного желтого (это будет мякоть), до насыщенного зеленого (для кожуры).
В видео мастер-классе я подробно рассказываю, какие оттенки глины для этого использую и какие смешиваю, для того, что бы получить определенный, подходящий цвет для авокадо.
Косточку на авокадо я так же буду делать отдельно, потому что хочу, что бы она выступала, как на настоящем фрукте.
Для получения нужного коричневого цвета так же смешиваю существующие оттенки глины от компании Артефакт.
Мне очень нравится делать украшения с использование бусин. И эти авокадинки я так же решила разместить на бусинах-тубусах (или бусинах цилиндрах, кому как больше нравится). :)
Но что бы авокадо не выглядели скучно, добавляю на поверхность глины еще несколько деталей. В виде листочков и веточек. А так же рисую низкотемпературной эмалью.
Очень сложно на поверхности глины прорисовать какой то сложный рисунок, учитывая размер и диаметр таких бусин, по этому не делаем что-то очень сложное. Точки, пунктиры- этого будет достаточно что бы разбавить работу, усложнить ее, но не перегрузить деталями.
Подобный прием лепки из полимерной глины можно использовать не только в декоре бусин, но и в работе с отдельными подвесками или целым полотном.
Это уже ваш выбор. :)
Я надеюсь, что данный мастер класс вам понравится, а идея создания авокадо пригодится.
Приятного просмотра!