Ура-ура, новая осень! Время деятельное, для работы, наведения порядка, достижения новых результатов. Хоть и 30 лет в обед, я каждое 1-е сентября чувствую, как открывается листок свеженькой тетрадки, и хочется начать новую, еще лучшую, жизнь.
Несмотря на то, что в этом году лето в Сибири началось аж в апреле, август продолжал быть сухим и жарким, поэтому съёмку осенних платьев мне очень хотелось переложить на фотографа, так как и настроение, и желание бегать с фотоаппаратом отсутствовало. Но не тут то было. На мою просьбу найти где-нибудь живописное место, но чтоб без летне-зелёного пейзажа, мне предложили подождать жёлтой листвы. И пришлось снова брать всё в свои руки. Решили поехать снимать на песчаный карьер, но в итоге не доехали и остановились на полпути, где-то на просёлочной дороге. Что может быть более красивым осенним фоном, чем сосновый лес?! Загадочно мрачный, при этом всё равно какой-то нежный и тёплый, а на солнце - словно покрытый золотом.
Несколько тканей вы уже видели в прошлых коллекциях, но, мне кажется, именно в этой модели они раскрылись по-максимуму.
Давно скучала по горловинам без воротника, но на пуговицах. Самый лаконичный, при этом нескушный вырез, который легко обыгрывается любыми аксессуарами: брошами, бусами, платками.
В этот раз попробовала получше стилизовать платья, сделать образы, которые могут подсказать новые идеи, чтобы в холодное время года мы меньше склонялися к брюкам и джинсам как обычно, а отдавали предпочтение и платьям.
С Лерой прекрасно проводить фотосессии, но есть одно но. У неё 39-й размер ноги, а у нас с мамой 37-38, и вся наша обувь ей мала. Давно мечтаю о коллекции обуви для фотосессий, но я и себе ещё не купила всего, чего хочется, так что модели пока подождут. Но как оказалось, и обычные чёрные сапоги, которые нашлись у Леры, отлично вписались во все образы. Высокие ботфорты, юбка закрывает их сверху сантиметров на 10, а то и больше. Зимой, если ещё и с длинным пальто, такая многослойность будет теплее любых брюк. И ничем не менее женственно, чем в лёгких летних платьях.
Вроде бы всё то же самое в этом платье, что и в других моделях, но посмотрите, как славно сидит юбка. Лиф не облегает, при этом по фигуре, юбка по форме - трапеция, а талия на резинке вкруговую. Даже мои пышные бёдра с "бочками" не полнит. Смотрится аккуратнее чем юбка-солнце или татьянка. Плюс абсолютное удобство за счёт резинки.
И в бордово-ягодном хлопке. На фотографиях везде ремни, это наши с мамой, а в комплекте идут тканевые: для цветных платьев в тон ткани, для серого в горох и чёрного в цветы - чёрные.
Пуговицы - предмет моей гордости. Черепахово-коричневые, с молочной каёмочкой. Очень приятно выглядят. Твидовая пиджачная классика в плательном размере.
Почти во всех моделях, которые отшиваем в размерном ряду, есть карманы.
Из этой фланели тоже была модель, но в таком фасоне оно особенно женственное и романтичное.
Все образы для пущего осеннего колорита хотела дополнить беретами, купила сразу три: чёрный, бежевый и бордовый, но на лерины воросы налез только чёрный, да и то был явно лишним. Тот случай, когда причёска - лучше любого аксессуара.
Чёрные колготки, чёрные сапоги или ботинки, чёрная сумка - сюда отлично впишется всё то, что обычно и так есть у нас в шкафу. И при этом образ совсем не грустный и не мрачный получается. Бежевые цветы добавляют лёгкости и элегантности.
И в оливковом хлопке. Сдержано, можно хоть в офис, хоть куда, и при этом не серо-чёрная базовая классика.
Я прямо любуюсь силуэтом платья. Раньше всё как-то погружалась в детали, фактуру ткани, отделку, не замечая общего, но сейчас будто получается взгянуть на образ вцелом. Очень радует такая динамика.
И с платком очень нравится. Лера как будто птица тут, сильная, гордая, красивая.
Захватила с собой сарафан
Это как очень тонкая костюмная шерсть. Видели такую? Непонятная какая-то ткань. На ощупь она такая деликатная, что летние материалы бывают толще, но при этом шерсть. И вот пойми, что из неё шить. Слышала у девочек в магазине, что любители такой ткани, шьют из неё и лето, и демисезонное, и зиму. И с этим хлопком то же самое. Лён костюмный, кстати, подобная ткань. Носится круглый год. Я этот материал посмотрела в разных изделиях и остановилась на том, что быть ему для холодного времени года. Но индивидуально можно сшить и лето.
Вот вам как покупать одежду в интернете? Не останавливает то, что нельзя пощупать ткань? Я уже "собаку на этом съела" и в принципе могу заказывать дистанционно, с вероятностью до 90% понимая, что мне придет. Раньше это было в разы сложнее. Может быть нужно высылать образцы тканей? В индивидуальном порядке я это и так давно делаю. Но может именно товар должен быть такой в магазине, как считаете?