Я б в фотографы пошел... Пусть меня научат
Прошлые выходные были спонтанными в плане их проведения ...
Несколько лет назад друзья купили домик в предгорье - в станице Баговская, это территория Мостовского района (Краснодарский край)
Казаки, основывая станицу и помня, что здесь жили баговцы, так и назвали ее. Топоним «Баговская» в переводе с тюркского – «просторное», а с абазинского – «селение племени княжеского рода Баг».
Здесь расположена восточная часть Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Водопады, пещеры, горы, дольмены... Правда мы ещё не до всего дошли
И каждое лето друзья с с удовольствием приглашают нас провести выходные у них. И каждый раз, когда появляется возможность , мы этим пользуемся
Чистый воздух, река, горы... Бесконеччные просторы куда ни посмотри...
Визитная карточка этой местности - две красивейшие горные вершины Чёртовы ворота. Местные жители именуют их Восточной Воротиной (2 442 м.) и Западной Воротиной (2 486 м.). Эти две вершины хранят тайны и легенды двух народов - русского и адыгейского. Одна вершина находится в Мостовском районе Краснодарского края, а другая в Адыгее.
Адыгейцы называют её Ачешбок, что переводится «пах тура». А в тюркском языке это звучит – «гора между ног». Есть другой вариант названия каменных этих Башен - Чётовы Ворота - в честь генерала Чётова, который по легенде здесь охотился во время Русско-Турецкой войны.
Вот такими я их увидела впервые - фото ниже
А фото ниже - не моё, из интернета. Но вершины лучше видно
Так вот прошлые выходные были спонтанными... Друзья позвали, мы собрались и поехали. Правда в этот раз муж работал, и мы поехали девчачьей компанией. И была ко мне просьба - дочь подруги увлекается аниме и хочет провести на природе фотосессию в костюме, а фотограф Я...
Ну что ж... Интересно, что получится!...
Я не волшебник, такого опыта у меня нет... Но я согласилась. Просто очень интересно - и косплей, и великолепная природа под стать персонажу, и веселая компания... От этого невозможно отказаться.
Про персонаж - я забыла как его зовут... Что помню про него - это один из Богов, сосланный на землю за какую-то провинность и помогающий людям следить за природой и животными.
Поэтому когда на пути нам встречались свободно пасущиеся коровы и козы-овцы, мы по максимуму старались их включить в кадр
Про фото - я специально выбрала те, где модель и её лицо плохо видно! Поэтому такие фото - больше показать природу, нежели сам персонаж
А вот так это выглядело со стороны - я очень люблю такие снимки (я в бордовой футболке)
Вот такие веселые выходные! И опыт для меня новый и интересный!