Жаккарды вскружили мне голову летом и не отпустили. В итоге у нас появились замечательные зимние варианты, плотные и тёплые, при этом 100% хлопковые и гипоаллергенные, струящиеся и имеющие все шансы быть нарядами для Нового года и не только. Но жаккард - это не паетки и не кружево, дополнив его самым простым трикотажем и соответствующими аксессуарами, можно будет получить роскошный повседневный образ, тёплый и уютный.
На пробу взяла пока только три цвета. Королевский бордовый, базовый серый и удивительный цвет морской волны. Последнего у нас в магазине, наверное, за все годы ещё не было, такой вот он редкий, и от этого ещё более прекрасный.
Начну по-порядку
Бордовый - несомненно, самый нарядный. Во-первых, из-за цвета. Яркий, но, не кричащий, смотрится благородно. А во-вторых, у него самый явно выраженный блеск, но мягкий и деликатный. Сами же цветы во всех трёх расцветках матовые. Фон у бордового жаккарда сатиновый (думаю, это самое правильное слово для такого блеска). Любой шёлковый атлас и другие аналогичные ткани блестят намного выраженнее.
Серый тоже блестит, но меньше, чем бордовый. Именно из-за блеска на фотографиях можно довольно легко поймать рисунок ткани. Под одним углом он едва заметен, под другим - более четко.
А вот цвет морской волны. И каким бы особенным он не был, он не блестит совсем, и матовый рисунок на матовом фоне теряется. Чтобы увидеть его, надо хорошо присмотреться. Но мы же любим такое, да?
Вот такие они в сравнении. Из них получатся отличные платья-футляры, платья по фигуре с пышными юбками, костюмы, просто юбки, можно и свободное что-то сшить. Из фурнитуры я однозначно советую обтянутые тканью пуговицы. Летом у меня был прибор для обтяжки мелких рубашечный пуговок, к зиме купила насадку и для 1,5-сантиметровых плательных пуговиц. Воротники, складки, какие-то интересные формы - это да, а вот на фурнитуру отвлекать внимание не нужно. Тут ткань правит балом.
А ещё я решила, что наконец-то сделаю платья в пол. Собственно эти ткани как раз и сдвинули давнюю идею с мёртвой точки. Может и не прямо в пол, а до середины икры или чуть ниже. Я знаю, что среди вас есть любители таких образов, но не уверена, много ли. Любите носить такие платья зимой? Или переживаете, что не практично по грязи длинным подолом?
И на последок про одно платье. Висит у нас на вешалке серое в горох, в 46-м размере.
Не увидели при крое брак на рукаве. Ну висит и висит, брак случается, что с этим делать? Мама вчера говорит, а предложи за полцены. Может быть для кого-то не критично? Мне почему-то такая мысль не приходила в голову, но вдруг правда актуально?
На рукаве с внутренней стороны, где застёжка, одна нитка белёсая. Это видно. Но бросится ли в глаза постороннему это? Внимательный или очень заинтересованный, возможно, и заметит. А обычные люди - не знаю.
Само платье вот такое, ничем больше не отличается от оригинала. За 2450 р + доставка. Пригодится кому-нибудь?