Дорогие друзья!
Давно я не писала здесь.
Сегодня я расскажу вам удивительную историю, она очень тронула меня, и надеюсь, вам также будет интересно и вызовет отклики.
Итак, начнём.
Некоторое время назад ко мне в руки попало детское платье начала 20 века, которое требовало реставрации. Вот так оно выглядело:
Это платье я получила от Ирины, знакомство с которой, как мне кажется, началось именно с него и счастливо продолжается!
Она проделала немалую работу, добывая информацию из первых уст об этой семье.
Кое-что удалось найти и мне в интернете.
Но всё по-порядку.
Ежегодно в Италии проводятся т.н. «аристократические блошки». И на одной из таких, Ирина встретила пожилую синьору по имени Диди, чьей маме (Maria Angela Barelli, род. ок. 1910) и принадлежало это платье.
На фото - она со старшей сестрой, в одинаковых платьицах. В семье её звали Бета. Это, видимо, ласковое детское имя, которыми часто называют детей.
В последствии, уже у взрослой, у неё появилось ещё одно домашнее имя - Муччи - так ее называли муж и дочь.
Известно, что малышки рано остались круглыми сиротами и воспитывались своим дедушкой, Remigio Sciarra, родом из Ceva, среди своей многочисленной родни.
В интернете я нашла информацию с фото о некоем Remigio Sciarra ( 1856-1941 ) из Ceva, и очень возможно, что это он. Это был известный человек города, и он упомянут в городской книге. Реставрация закончилась, а поиски и изыскания продолжаются.
Это Бета (Муччи) и её сестра, и какая-то из старших близких родственниц:
А это - то, что мне удалось сделать: