Давно мечтаю научиться обращаться с мастихином, но, почему-то, все время работала кистью, наверное боялась, ведь при работе с мастихином нужна определенная смелость и техничность. А у меня пока нет ни того ни другого))
Тем не менее, меня приспичило срочно написать небольшую картину 30х40 на день рождения мамы и я, пройдя традиционный "обряд очищения" (в энергетическом плане) взяла в руки инструмент...
С энергиями и квантовой физикой я работаю достаточно давно, поэтому хорошо понимаю, как мое состояние может отразиться на будущем обладателе написанной картины.
Хотелось создать нечно солнечное, красочное, чтобы человек посмотрел на нее и ему сразу стало приятно, радостно на душе. Передать настроение не только красками, но и энергетикой.
Однако, что-то я отвлеклась от темы. Итак, краски начали ложиться на холст как бы сами собой и укладывались сочными объемными мазками, поначалу не смело, ведь все время хочеся сделать идеально, как кистью, но забываю о том, что мастихиновая техника - совсем другая и здесь совершенно иные формы.
В этом случае,мне очень нравится количество краски, объем и живость, которые передают настроение картины.
Маститые художники выразили бы сейчас массу критики в мой адрес. Однако, я считаю, что художник должен писать картины душой, а не голимым левым полушарием)) Думаю, творчество должно быть творческим, хотя и техничным в какой-то степени. Но это все придет с опытом.
А пока, вот что получилось у меня.