Я здорово затянул, с обещанным рецептом. Спасибо покупательнице Елене из Ростова-на-Дону, она напомнила про обещанное. И так: манускрипт Войнича дешифрован, ну или не так грандиозно, но вкус блюда, которое подавали в кафе «У дяди Гиляя» , восстановлен. Ларчик открывается просто: режем говядину на куски, добавляем соль, перец, репчатый лук. Возможно, лишним не будет лавровый лист, но я не добавлял. Кладём это всё в горшочек, дно которого предварительно смазываем минимальным количеством растительного масла. Ставим в духовку на час, при температуре 150, горшочек накрываем крышкой. Через час достаём, и добавляем сметану (много, на горшочек почти уйдёт большая стандартная упаковка), сметану предварительно смешиваем со столовой ложкой муки. Добавляем штук шесть чернослив. Ставим в духовку на 1час 20мин, при температуре 120, крышкой не накрываем. Через обозначенное время достаём горшочек (ки), вспоминаем слова профессора Преображенского о том, что «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими». Достаём бутылку из морозилки, переливаем её в графин и…. ну дальше сами разберётесь.
Прошу прощения, перед теми, кому важно было знать «сколько вешать в граммах?». В вопросах приготовления блюд, я привык доверять своей интуиции, а не весам, иначе зачем вообще браться готовить.
Помимо рецепта, хотел затронуть некоторые, ранее обозначенные темы. Странная ситуация, на мой взгляд, возникла с заявленными мной, курсами по гончарному ремеслу. Сначала на объявление откликнулись ученики. Но небольшой (а большой мне и не был нужен) поток быстро иссяк, при чём произошло это, ещё до всей этой эпопеи с коронавирусом. Можно было бы предположить, что дело в цене, но индивидуальные занятия по цене 800руб за 1 час, в сравнении с ценами московских студий, - явно невысокая цена. При этом заполняемость у студий есть. Не то, чтобы я очень переживаю по этому поводу (больше свободного времени для воплощения собственных идей), но любопытно, - почему так? Возможно, кто-нибудь, выскажет свои соображения.
Ещё хочу поделиться относительно оптимистичным наблюдением, о покупательской активности. Честно говоря, думал, что в связи со всей этой ситуацией в стране, да и вообще в мире, будет хуже. Но нет, люди продолжают делать покупки, и для себя, и в подарок. А как ваши дела, в это непростое время?