Частенько бывает так, что видишь чужие работы и очень хочется повторить, но не владеешь показанной техникой или пользуешься другими материалами. А это ведь очень важно, так как техника накладывает определённые ограничения. Один и тот же рисунок, исполненный акварелью и акрилом - это разные вещи. И ты берёшься, сам заранее не зная, что же в итоге получится.
Вот и тут как раз об этом.
Мне попалось на глаза очередное видео, где акварелью рисуют листок...
Очень нравится, какая акварель воздушная и невесомая. Для меня всегда маленькое чудо, видеть работы людей, кто действительно умеет обращаться с акварелью.
Я же с акварелью не очень дружу, да и на майках акварелью не особо-то порисуешь.
А сюжет-то уже в голову запал, и запечатлённый образ просится наружу.
Ну и понеслось. Получившийся результат, конечно, не такой невесомый листик, как в акварельном примере на бумаге, но всё-таки мне понравилось.
Листочками дело не обошлось.
За основу была взята детская белая футболка, которую когда-то пыталась разрисовать дочка, но быстро растратив свой энтузиазм, оставила свой набросок красного цветка на ветке без внимания на пару месяцев. Вот я и решила исправить положение вещей и цветок так же привела в порядок:
Вполне может быть, что самостоятельно в одном изделии такие цвета я не подумала бы даже ставить рядом, но в процессе выращивания рисунка из цветвых пятен, которые так смело дочка нанесла на майку, я присмотрелась к ним и нашла в этом какую-то новую для меня эстетику. Это оказалось интересным занятием.
Надо признать, что времени на роспись было потрачено много, но разве стоит об этом думать, когда процесс приносит удовольствие )) Да и результат порадовал не одну меня - маленькая моя принцесса очень полюбила этот яркий и необычный рисунок.