Поговорим о скручивании.
⠀
Именно этот способ выбрали мы для создания листового чая. Это самый трудоёмкий способ скрутки и такой чай стоит дороже обычного.
⠀
Итак, технология изготовления иван-чая скручиванием состоит в следующем. Чайный лист высыпают на поверхность стола и начинают сминать. Процесс очень похож на то, как будто вы тесто месите. Время от времени требуется прерывать смятие и разбирать полученные клубочки, для того чтобы сминание проходило равномернее.
А потом берем несколько листочков и прокатываем их между ладонями до тех пор, пока листья не дадут сок. В итоге получается ролик из листьев или, как обычно говорят, «колбаска».
⠀
Очень утомительно, скажу я вам, особенно, если перед вами килограммов 10 или 20 сырья.
⠀
Но зато, чаек получается отменным и заряженым человеческим теплом!