Приветствую всех, кому интересно...
Итак хочу поговорить о том, что мне близко - творчество. Свобода или традиции вы выбираете для себя? Ведь на самом деле это только кажется, что мы делаем, что хотим. Но это не совсем так. Если ты начинающий, то нужно учиться, а если уже мастер, то нужно развиваться и идти дальше. У кого учиться, тоже вопрос. Для моего поля деятельности нет книг и нет каких то проверенных истин - Ватная Игрушка! Бери вату и лепи, что душе угодно...Но жизнь не стоит на месте и Материалы изменились и Приемы тоже меняются и Тенденции и своя мода тоже есть! Так что ж происходит сейчас?
1) Появляется много новых авторв, и как следствие публикаций работ. Само по себе это не плохо и наверно самое положительное в моем списке.
2) Засилие похожих работ в одном направлении, в основном это тема "Советское Детство".Прочла недавно коммент, что все надоело и больше не цепляет, все в принципе одно и то же! Обидно, но приходится согласитться. Бесконечные мальчики и девочки в шубках ...
3) Еще есть тенденция НЕУВАЖЕНИЯ, тех, кто пытается дать совет, хоть таких "камикадзе" и так мало. Почему "камикадзе" - потому что сразу в ответ идет огрессия.
4) Комерцизация любимого хобби. Слепил как смог и сразу продавать свой шедевр, да еще и чужой повторюшкой не брезгают! МК свои размещают, а сами работать правильно не умеют....а технология то существует!
5) Нет никакого официального сообщества, выстовок и разных мероприятий направленных на общение и на развитие вкуса, обсуждение и опять же обучение. Сейчас стали появляться КОНКУРСЫ, ну уже хорошо, но многие платные!
6) Воровство - особая тема. Воруют все и фото и дизайн и целиком копируют....
Я выросла в эпоху уважения Учителя/Наставника/Старшего товарища. Это было прекрасное время для того, чтобы учиться в одиночку или в компании, кому как нравилось. Теперь все творческие личности-одиночки, у которых нет совсем никаких авторитетов. И правда зачем они? И к чему мы прийдем в итоге? Движение Ватная-Игрушка или Миниатюра растет и набирает силу. Лично мне очень не все равно.
Я бы хотела чтобы это направление жило и развивалось, чтобы традиции передавались и дальше. Чтобы новые мастера могли опереться на что то настоящее, стоящее и прекрасное! Поверьте это стоит того.
Извиняюсь за сумбурный мой текст, но честное слово Наболело!
С Уважением Елена К