Гедонистическая адаптация! Слышали такой термин?
Простыми словами это привыкание к определенному уровню жизни, при котором мы перестаем испытывать удовольствие. Понравилась вещь. Дорого. Но такая желаемая.Боже. Как же ее хочу. Напряглись. Изыскали резервы. Купили.
И… Как долго она вас радует? Месяц, два? Привыкли. Присытились. А возможно и разочаровались. Да как-то уже и не то. Есть и получше, помодней.
Потребление само по себе не может принести долгосрочного удовольствия. Наивысший пик у удовлетворения человеческое существо чувствует только тогда, когда творит. Человек, который занимается творчеством, создавая что-то, будь то полка в доме, грядка на даче или новая вязанная модель, находится на пике удовольствия. Даже в момент тяжелых поисков и неудач он более удовлетворен, чем тот, кто покупает новую машину.
Мастер-классы по созданию вещей своими руками, будь то суши или мыло, – одни из самых популярных, потому что многим нравится создавать.
Этой осенью я приняла решение не оставаться в стороне и повторить свои курсы по вязанию. Дело в том, что после окончания их проведения прилетали пожелания поучаствовать. Поэтому решила возобновить.
Один курс называется «Глубина». И вязать на нем будет джемпера. Покажу как изготовить две модели. Кораллово-коричневая и коричнево- бирюзовая.
Второй курс «Белоснежка». Из названия понятно, что это белое изделие – юбка.
Суть моего ОПРОСА: Какой из курсов более желательный?
На какой площадке удобней обучаться.
PS. Для тех кто обучался на этих курсах и не довязал изделия доступ открою повторно.
А студентам, связавшим джемпера подкидываю идею.
Можно связать юбки на базе «Белоснежки», но в тематике своего джемпера.
Если есть интерес к моему предложению, пишите комментарии или мне лично. Дам дополнителбную информацию.