Как любой живописец с серьезными намерениями, готовилась я к делу добросовестно. Поэтому к выбору мольберта нужно было подойти внимательно. Рассмотрев разные варианты деревянных мольбертов, я отметила для себя их немобильность. Для меня лично, они показались не удобными.
И, однажды, зайдя на Авито, я увидела объявление о продаже алюминиевого мольберта. Стала его рассматривать, а он и так складывается и этак... и наклонить можно его по-разному и регулировать всяко разно. Кроме того, он легкий, складывается в палочку, положил в чехол и взял с собой на плечо... просто чудо!
В интернете стоимость на такой мольбертик начинается от 1800р. и выше. Средняя стоимость 2500р. Не мало, особенно для начинающего художника.
А с рук я приобрела его, практически новый, за 1т.р. Вот вам и лайфхак))
А вот так выглядит моя прелесть в работе.
К сожалению, марку я вам назвать не смогу, так как никаких этикеток на нем небыло.
Как видите здесь во всех местах регулировки. Есть ручка, что очень удобно.
Можно удлинять или укорачивать ноги по одной, это очень удобно, если вы идете на пленер, рисуете на улице.
И, конечно, регилируется высота для держания холста. Ею можно пользоваться, можно - нет.
Вот такой удобный инструмент теперь у меня в помощниках.
Если эта статья была для вас полезна - ставьте лайк и делитесь ею в соц.сетях. Тогда я буду знать, что это полезный материал и выкладывать новые лайфхаки.