Закончив работу над серой курточкой с подкладкой в горох, думала, что закрыла тему по серому цвету. Но, не тут то было... Хозяйка и модельер студии, где мне делают посадку на фигуру, очень захотела серо-розовую гамму в курточке для себя. Вот и пришлось опять вернуться к серому цвету, но получилась совсем другая курточка.
Во-первых, изменён рукав, он здесь 7/8 с двухсторонней стежкой, в этой же технике выполнены передние полочки. Это очень эффектно смотрится.
Во-вторых, художественной стёжки больше, а аппликация не крупная. Спереди цветок имитирующий брошь с сердцевиной, куда помещён кристалл Своровски обрамлённый в бархотку. То, что на фото напоминает палантин на самом деле будущая подкладка, такого же цвета и крючки. Все внутренние швы (Катерина, я надеюсь ты выполнишь наказ автора) укрыты косой бейкой серого! цвета. Это важно, детали и только детали делают образ незабываемым!
Курточка не сшита, а только сколота мной булавками, и т.к уезжает в Авторскую студию где собственно её и сошьют. Но я не уверена, что мне придётся получить фото конечного результата. А очень хочется оставить фото для портфолио, поэтому ни дождь за окном, ни отсутсвие достаточного света меня не остановили!
Хочется, очень хочется и можется строчить, экспериментировать, делать многометровые пробники, да и идей грамодье!!! Не поверите, НЕКОМУ быстро и ГЛАВНОЕ, качественно собрать образ, люди попадающиеся мне (вроде бы профи) во главу угла ставят скорость и деньги, а не кропотливость и творческий порыв, либо у них увы! недостаточно умения и навыков. Хорошо когда эти качества совпали... мне такие не попадаются. Поэтому переодически тачали образы психолог и экономист!
С серым цветом точно покончено и теперь.... да здравствует ЧЁРНЫЙ И ПУДРОВО-РОЗОВЫЙ.