Доброго утра, друзья мои!
С самого начала, как только начала работать дистанционно, искала способ упаковки своих работ.
Думаете, просто? Перебирала варианты около полугода, пока не остановилась на такой форме, которая отвечала многим требованиям:
- быть красивой, с первой минуты радовать открывающего посылку
- быть легкой, не утяжеляющей
- упаковка должна занимать какое-то разумное время
- ясно говорить, от кого получена посылка
- выражать мою симпатию к получателю
Иногда стоимость упаковки превышала стоимость всего заказа - моя подруга, присутствуя при подготовки посылки, сказала: "Я думала, ты зарабатывать хочешь". И да - упаковка всегда за мой счет.
Путь проб и ошибок привел, наконец, к тому варианту, что понравился мне и (судя по отзывам) был симпатичен заказчикам. Отлично!!!
Непременным атрибутом упаковки стала открытка с видом моего города. Например, за границу отправляешь - традиционные конфетки уже не положишь - нельзя, ну, хоть открытку-то можно!
И несколько лет раз в полгода я ездила в Дом книги на площади Ленина и закупала сразу штук по 100 открыток с видами Нижнего Новгорода (очень хотелось, чтобы человек видел - именно из Нижнего, а не откуда-то ещё прислали ему коробочку!).
До короновирусных дел. Сама судьба, видимо, вмешалась в привычный круг моих дел. И в какой-то момент, заглянув в коробку с открытками, поняла, что больше их у меня нет. Почта работает. Посылки я отправляю. А значит, и упаковываю. Но купить новую партию открыток не могу - магазины закрыты.
Страдала. Искала замену. Все не то! Да и постоянные заказчики уже привыкли - у кого-то целая коллекция с видами города собралась. Что делать - ума не приложу!.
Однако судьба не успокоилась! Совершенно незапланированно в мои дела вмешался переезд. И не в соседний дом, не на улицу соседнюю, а в другой город за 1000 километров. С ума сойти!
Ясно, что во время подготовки и переезда, было слегка не до открыток. Ладно, думаю! На месте сразу курских прикуплю! И??????? А вот ничего подобного!
Нет площади Ленина - есть улица Ленина. На ней стоит Дом книги, но в нем дурацкий Читай-город. Девочка на кассе, девочка в зале, все девочки слыхом не слыхали об отделе краеведческой литературы и местных авторов, а открытки у них есть на все случаи жизни, кроме про жизнь родного города. Приехали!
Но судьба-то на то она и судьба, чтобы в очередной момент снова повернуть все с ног на голову. Не скажу, каким чудом в мои руки попал запас Приветов из Курска (знаю, кому сказать спасибо!), поблагодарю Краеведческий музей - хоть там озадачились сувенирами из города.
И вот, тададдададаааааамммммм!!!! Звон литавров! Перестук маракасов!!!! - я снова готова упаковывать посылочки в своем стиле!!!!
И такая курская у меня есть, и этакая! И закладочки со славными курянами (на обороте справочные сведения из школьной программы!!!!).
В общем, счастье есть!!! Могу направо и налево слать все, что душе угодно!!!!
Все для вас, дорогие заказчики!!!
Думаете, на этом я успокоюсь и "заживу долго и счастливо"? Как бы не так! Теперь я займусь поиском коробок в славном городе Курск, потому что мои посылки едут пока ещё в коробках, запасенных в Нижнем. Я запасливая, ага! Но ведь и они однажды закончатся....
ВСегда ваша, Тётушка Осока