Продолжаем путешествовать по Крыму. Все заметки под ключом крымскиезаметки2020
************************************************************************************************************************************************
Я уже писала, что от Судака до Алушты на морском побережье вдоль трассы раскинулись небольшие курортные поселочки, один из которых (Рыбачье) мы посетили с вами в двух прошлых постах.
Теперь продвинемся дальше по юго-восточному побережью, но не на много. Всего 7 минут пути и мы оказываемся в поселке Малореченское.
Прямо на въезде нас встречает очень красивое архитектурное сооружение - храм-маяк Святителя Николая Чудотворца.
Как мне хотелось в наше прошлое крымское путешествие остановиться и разглядеть его получше, но супруг не дозволил. Эта же поездка просто полна чудес, притормозили.
Очень впечатляющее место. Особенно в сочетании с Музеем катастроф на водах, который находится там же на территории (в цокольной части храмового комплекса).
Экспозиция музея повествует о наиболее трагических страницах истории развития мореплавания - о катастрофах, повлекших за собою неисчислимые человеческие жертвы. Дополняют экспозицию документальные видеосюжеты, рассказывающие о самых резонансных трагедиях на водах Мирового океана.
Мы, к сожалению, музей не посетили, на это нужно время, а нас ждала долгая тяжелая дорога на ЮБК. Хотя лично мне очень бы хотелось, конечно. Может когда и доведется.
Кстати у музея, точнее всего храмового комплекса, есть сайт, если интересно полюбопытствуйте:
А мы поехали дальше.