Представляю новый образ с благородной отделкой цвета пыльной лаванды. Хочу особое внимание уделить ДЕТАЛЯМ, поэтому и сделала ознакомительные фото без модели.
Работала над образом три месяца: сначала была простегана косынка-палантин, затем пальто. Когда казалось, что всё закончено, мне захотелось использовать остаток прокрашенного вручную шёлка, превратив его в палантин, поскольку будет сложно при такой цветовом акценте подобрать что-то подобное. Палантин в данном случае необходим, т.к воротник-кокетка при всей её пухлости достаточно открывает шейку. Для того, чтобы не перегрузить образ, палантин прописала "тенями" - это когда пишешь в технике батик на прокрашенной поверхности более темным цветом этого же оттенка, получается сдержанный монохром.
Самое интересное, что столь длительная работа меня не утомила и не надоела. Уверена, что это связано с цветом отделки: спокойным и умиротворяющим, как сама лаванда. Акцент в образе сделан на стёганной косынке-палантине, которую создавала как картину, выписывая и вырисовывая строчками шелк и кашемир соединяя цветом ниток.
В каждом образе автору по вкусу какая-то деталь, в этом мне особенно нравится этикетка-цветок на подкладке пальто и облегчённый полупрозрачный низ с эффектом крэш. Пальто получилось лёгким не только по весу, но и по визуальному восприятию. Мне кажется именно такие выдержанные и в тоже время нарядные (в деталях) вещи особенно необходимы в холодное время года, когда мы начинаем одеваться как "капустки" часто подчёркивая все нежелательное. Пальто такого плана накинутое поверх, с летящим палантином - палочка-выручалочка.
Кстати, пальто и его стёжка - это НЕ готовая купленная ткань, поэтому неожиданности ждут на каждом шагу. Как например, в данном случае - ромбы разными строчками дали эффект фактуры и какой-то стильной "замятости". Разметку делаю линейкой, а затем строчу на машине следя, чтобы строчка не съехала. И знаете, строчить чёрным по чёрному ЭТО я Вам скажу... Такую работу метры моды, например, Слава Зайцев называет ручной!
У нас теперь есть чудо осветительной техники и фотосессии не будут зависить от дневного света! Но цвет получился на фото все равно ярким, на самом деле он очччень спокойный, глаза отдыхают!!! Образ на днях будет сфотографирован на модели и выставлен в магазине.
Немного фото добавлю с фотосессии, где образ представлен на модели рост 171, объём груди 104.