Да! Да! Именно по созданию некачественной работы. А в моём случае воротничка.
Предыстория.
Мне отдали вышитый воротничок из масс-маркета. Вышит он был дешевыми цепочками и акриловыми бусинами. Изнанка была из фетра, поэтому скаталась сильно. Местами отпали бусины и местами оторвана цепочка. Когда мне эту «прелесть» отдали, то спросили о том, смогу ли я сделать красивую дорогостоящую работу с использованием материалов из этого воротничка. Какое-то время это всё лежало. В начале карантина руки дошли, и я начала делать свой вариант воротничка из данных материалов.
Подробнее из чего состоял воротник: основа из фетра, цепочки с жемчужинками в звеньях, акриловые бусинки круглые и прямоугольные, крючок.
От себя я добавила чешский бисер, пайетки, мулине и кожезаменитель на изнанку.
Процесс работы я, к сожалению, не отсняла. Не думала, что будет в этом нужда. Поэтому довольствуемся уже готовой работой.
Акриловые бусины
В принципе я не имею ни чего против акриловых бусин в работах, которые должны быть очень лёгкими, но подразумевают большое количество бусин, или же их используют крайне редко. Но акриловые бусины друг другу рознь. Данные бусины имеют шов и различные неровности возле отверстий. Это очень заметно и некрасиво. К тому же со временем с них сойдёт краска.
Дешёвая цепочка
Эту цепочку я рекомендую вам использовать только в том случае, если клиента вы ненавидите. Во-первых, она за все цепляется, особенно сильно за волосы. Во-вторых, жемчужинки вылетают, когда достаёшь волосы из этой цепочки. Я уже не говорю о том, что звенья соединены как-то странно.
Использование картона в воротнике
Это уже специально я сделала. Честно, я ни чего не имею против картона в качестве уплотнителя в работе, но для воротничков он не подходит. В первую очередь из-за заломов, образующихся в задней части. Ну, собственно говоря, вы все сами видите.
Вывод: красивую рабу можно сделать из некачественных материалов, но она будет неудобна в использовании и недолговечна. К тому же, они удешевляют ручную работу до уровня масс-маркета.