Ура! Cactus Fest 2020 состоялся!
В этом году я участвовала только один день, в субботу. Было не просто, но очень классно. Из-за коронавируса это всё вообще могло не состояться и походить в маске и перчатках эта фигня относительно всей радости происходящего. Я наверно один из тех суккулентоводов, что купив одно растения не смог остановится и теперь на моем скромном балконе растет около 90 видов.
Очередь на входе собралась уже за пол часа до открытия. Самые колекционеры разбирали редкости в первый час выставки, но таким как мне еще было где разгуляться и купить очень не дорого такие долгожданные растухи.
Что такое Cactus Fest?
Для меня это праздник и рай в одном месте море единомышленников и очень добрых и общительных людей.
"Уникальные гибриды хавортий, коллекционные каудексы и зимостойкие опунции. Подобные названия вызывают у вас улыбку или недоумение? Не переживайте! Начинающие коллекционеры и просто любители кактусов и суккулентов также найдут для себя много интересного и познавательного на нашей ярмарке. Вы сможете купить специализированную литературу, семена редких растений и специальный грунт для выращивания вашего первого коллекционного экземпляра.
Фото с форума.
Среди экспонентов ярмарки CACTUS FEST вы встретите профессиональных коллекционеров не только из России, но и из Украины, Белоруссии, Казахстана... У вас будет уникальная возможность обменяться опытом с признанными экспертами, обсудить волнующие вас вопросы ухода за растениями и планирующиеся экспедиции в места произрастания кактусов и суккулентов."
а это мои скромные приобретения на фесте.
Я очень мало фоткала, но если вы погуляете в соцсетях по хэштегу Кактус фест и тому подобное, то найдете море фото и отзывов. Выложу немного своих фото и Инги Масловой.
Слева организатор Кактус феста Алексей Перегудов и справа Александр Шулаков (один из участников).
В этом году было много ограничений по теме проведения массовых мероприятий.
Да были ограничения на входе, но всем участникам бесплатно выдавали перчатки и маски, а из-за того что не сразу пускали всех было меньше толп, не как в том году. Проходило всё в новом павильоне и слава Богу его успели построить, потому что помещение где мы были в том году и должны были быть в этом, к сожалению не успели освободить от медицинского оборудования. Короче это всё организаторские нюансы, просто я немного в теме).
Это мой стол в этот раз удалось посчитать колличество проданных открыток - 130 штук Кактусят и не только нашли новый дом.
Меня на этом фото нет, потому что это воскресенье. Закрытие выставки.
Участники в этом году:
Вдовина Екатерина (Москва)
Ломко Галина (Москва)
Губинский Александр (Ростов-на-Дону)
Тельпешов Александр (Тамбов)
Скороденко Александр (Москва)
Лапшин Петр, Рукавишникова Нина (Москва)
Федотова Светлана, Мажаренко Анна (Москва)
Демин Дмитрий, Гульцева Вера (Москва)
Сагманов Рим (Москва)
Милехин Игорь (Москва)
Тарасов Евгений (Москва)
Мочалкин Валерий (Москва)
Гусев Антон (Москва)
Кругляк Алексей (Субстраты Klanz Systeme) (Москва)
Калерин Андрей
Ковалевский Максим (Москва)
Лапин Максим (Москва)
Мизюрин Юрий (Москва)
Хомченко Владимир (Ростов Великий)
Шинкаренко Ю.А., Ефремова Наталия, Филиппов Вячеслав (Москва)
Николаева Ольга (Ступино) это я
Лазар Андрей (Москва)
Марханова Наталья (Москва)
Белова Надежда, Ильичев Антон
Бредихин Алексей (Воронеж)
Петров Дмитрий (Воронеж)
Беликов Алексей (Воронеж)
Куницын Сергей (Москва)
«Санкт-Петербургский клуб кактусистов»: Яворовский Антон, Затеева Юлия, Беляев
Юрий, Прокопчук Максим, Горбачев Владимир, Щепетнова Марина, Мельников Павел, Смирнова Наталья
Бегларян Артур (Батайск)
Калиниченко Сергей (Ростов-на-Дону)
Певницкая Анна (Санкт-Петербург)
Евланова Светлана
Шулаков Александр
Жукова Ирина
Абдугафаров Азимхон
С нетерпением ждем следующего Cactus Festa