Как почему? Давайте посчитаем!
- Готовимся заранее, без спешки и суеты
- Покупая сейчас, экономим в декабре, там будет на что потратиться, верно?
- Выбираем из наличия, а не из того, что осталось
- Не дергаемся насчет отправки - успеем, или не успеем
- Украшаем дом заранее, а не в последний день-два, чтобы сполна насладиться ожиданием праздника
- Последнее, но не по значению. В этом году я новогоднего шить почти не планирую, хотя панно входят в моду, и все прошлогодние разлетелись, как пирожки.
Но есть еще мешки, сапожки, наволочки.
Я вряд-ли буду брать заказы, очередь уже расписана по самое немогу, если только кто-то передумает, и появится окошко.
Загруженность у меня сейчас еще очень большая и потому, что я учусь. На этот раз в профессиональном плане. Все лето я стегаю, повторяю известное, осваиваю новые техники.
Зачем?
Во-первых, мне это очень интересно. Во-вторых, мысль вернуться к преподаванию стежки не оставляет меня. А преподаватель должен многое знать и уметь и постоянно оттачивать навыки. Чтобы не получалось, как мы, иногда видим: "Ой, девчонки! Я тут сшила свое первое лоскутное одеяло. Это таааак просто - щас я вас быстренько научу." И понеслась ахинея полная...
Вот это вот все - не про меня. Есть уже планы, куда пойти учиться дальше и понимание катастрофического недостатка времени.
Немного фото. Из учебных работ буду собирать покрывало с совами.
Эта еще в процессе...
Надо было ей глаза в последнюю очередь делать - ишь смотрит, руки трясутся!
У моей учебы оказался побочный эффект - я научилась вышивать гладью на свободном ходу! Случайно!
Это не войдет в покрывало, но куда-нибудь пристрою. Цветное шадоу-трапунто.
Рисование иглой
Все. Понеслась на дачу.
Пишите. Интернет иногда прорывается.